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東京純豆腐の根菜純豆腐

東京純豆腐の根菜純豆腐

新宿

ニガリをうって固まる寸前の豆腐を使った
韓国の鍋のひとつ。
アサリ、ネギ、シイタケ、芝エビ、貝柱、油揚げと
具だくさんな基本に
根菜チーム
ゴボウ、レンコン、山芋を加えた一品。
あっさりとした塩ベースのスープに
魚介のダシがたっぷりふくまれて
本当に贅沢な味わい。
根菜はしゃきしゃきとした食感が楽しいのですが、
山芋だけは別格。
最初のしゃきしゃきとフレッシュな食感が
時間がたつと
ホクホクとしたうれしい食感に! 

アッツアッツとスープとご飯を食べているうちに
元気になれてしまう、ごはんです。

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