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Monday, April 11, 2016

これぞ出汁! マッシュルームペーストもキメテ! 素良の旨味出汁そば

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お気に入りの

きのこベジソバの店がなくなってから、

1カ月ほど。

実は先月からリニューアルしてオープンしていたのですが…。

しかも、

この1カ月で、何度も通ってしまっていました。

なかなかここでアップできなかったのも…。

ココ。

店内は携帯、スマホ、ゲーム機器などの使用が禁止されているのです。

情報をシャットアウトして、

ラーメンの味に集中してほしい…。

そんな思いもあっての
店主こだわりの店になっていました。

いつも遊びにきていただきありがとうございます。
お昼ごはん

麹町駅から市ヶ谷方面に向かってすぐのところにある

「素良」
旨味出汁ラーメンの店です。
オーダーは
「旨味出汁そば」1000円
今はしょうゆだけですが、
間もなく塩味も出てくるよう。
ひたすらラーメン作りを見ながら待つ…。
当たり前のことがちょっと新鮮に感じます。
出てきたラーメンは、
すり鉢状の白い器。
赤い丸がアクセントについています。
店名もきっちり明記。
そしてラーメン。
スープをひと口。
丸鶏、鶏ガラ、魚介類を加えた、
まさに出汁がたっぷりの味わい。
しょうゆは隠し味と思ってしまうほど、あっさりとしながらも
深みのある味。
麺は中細麺でシコシコ、ツルツル。
これもこだわりの粉を使って打った麺。
トッピングは、これまたこだわりのチャーシューと
低温(たぶん)でスチームした鶏むね肉
ゴボウのバターソテー。
青ネギとタマネギ。
チャーシューはギュッと肉をかみしめる感触がうれしい。
むね肉はやわらか。
そして絶品なのがゴボウ!
ゴボウをかみしめると、じんわりとバターの風味が広がって
たまらぬ旨味。
シャキシャキタマネギもアクセント。
そして。
ゴボウの上にのっているおは、
マッシュルームペースト。
これを溶かしながら食べると!
旨味のあるスープが、じわじわと深みが増してくるのです!
キノコの旨味が加わると、
ダブル旨味!
たまらない味変なのです。
満足。
満足。
満足。
早く塩味も食べてみたいです。
素良
東京都千代田区麹町3ノ4ノ3、シェルブルー麹町101
営業時間 午前11時~午後4時日曜定休
おいしいブログそろってます→ 

いつも遊びにきていただきありがとうございます。
お昼ごはん
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