« キャベツがあま~い! 三匠の肉玉ハーフ | Main | これぞ出汁! マッシュルームペーストもキメテ! 素良の旨味出汁そば »

Monday, April 04, 2016

お外でランチVol.132 ひさしぶりのMyおべんと

161

桜の季節になると、
やっぱりお気に入りのおかずがたっぷり入った
おべんと持って、

お花見しながらお昼ごはんを食べたくなります。

すっかりご無沙汰してしまいましたが、

ひさしぶりに

作っちゃいました!

いつも遊びにきていただきありがとうございます。
お昼ごはん

 
My おべんと
本日のメニューは
・宮崎牛ロースステーキ
・チキングリル カレー味
・ニンジンのきんぴら
・エリンギとオクラのバターソテー
・ブロッコリー
・だし巻き玉子
・湘南ポモロン
・海苔だんだん のんちゃん風
宮崎牛。
当たっちゃったんです。
このステーキ
驚くほど柔らかくて、脂身があまいあまい!
かるく醤油をかけまわしたのですが
醤油とステーキの相性は抜群です。
チキングリルはカリッと焼きあがて、
マドラスカレースパイスをさらりと。
ニューヨークで買ってきたこのスパイス。
思いのほか辛くて!
いい刺激です。
ニンジンのきんぴらは久しぶり。
甘くて辛くて、いくらでもニンジンが食べられます。
エリンギとオクラはサイズを合わせて、
オリーブオイルで炒めてから、軽くバターを合わせました。
2つの食感が楽しい!
湘南ポモロンは、足柄雅トマトの品種。
昔ながらのトマトの味わいで、酸味もしっかりあって
いい味わいです。
だし巻き玉子も、久しぶりにしては
ちゃんとできてほっとしました。
玉子焼きっておべんとうにかかせません。
そして。
海苔だんだん!
間に刻んだほうれん草も入れて、
彩りも楽しく!
おべんとうってやっぱりわくわくしてきます。
おいしいブログそろってます→ 

いつも遊びにきていただきありがとうございます。
お昼ごはん
気に入ったら1クリックお願いします

|

« キャベツがあま~い! 三匠の肉玉ハーフ | Main | これぞ出汁! マッシュルームペーストもキメテ! 素良の旨味出汁そば »

Comments

Post a comment



(Not displayed with comment.)


Comments are moderated, and will not appear on this weblog until the author has approved them.



TrackBack

TrackBack URL for this entry:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/92783/63440751

Listed below are links to weblogs that reference お外でランチVol.132 ひさしぶりのMyおべんと:

« キャベツがあま~い! 三匠の肉玉ハーフ | Main | これぞ出汁! マッシュルームペーストもキメテ! 素良の旨味出汁そば »