キャベツがあま~い! 三匠の肉玉ハーフ
中央通りの一歩手前。
1丁目と2丁目の間の通り沿いにあります。
この広島一色のビルの2階にあるのが
「三匠」
広島焼が食べられる店です。
イートイン的な存在のこの店ですが、
鉄板前のカウンターと、
壁と向かい合うカウンターがあります。
壁と向かい合うカウンターがあります。
こじんまりとしているのが、
なんだか
お好み焼きな雰囲気なのです。
なんだか
お好み焼きな雰囲気なのです。
注文は
「肉玉ハーフ」880円
そばかうどんが選べますが、
今日はそばで!
このそばがハーフになります。
ワクワクしながら待つこと、10分ほど。
ソースの香ばしいにおいとともに広島焼ができあがりました。
ここで、もちろんマヨネーズをかけて
(残念ながら)箸でいただきます。
た~っぷりのキャベツがしなしなになっていて、
これが甘い!!!!
春キャベツの季節だからか。
キャベツがたまらない味わいになっています。
そばのちょっと焦げて固焼きになっているところも
いいあんばい!
卵もソースとよく合っています。
広島焼。
本当に野菜がたっぷり食べられるなぁ…と
満足な味わいでした。
また食べに行こう!
三匠
東京都中央区銀座1ノ6ノ10、TAU2階
営業時間 午前11時~午後9時
いつも遊びにきていただきありがとうございます。

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