パスタと合わせる具材のサイズは大事! Table Sugamata par Trnsitのパスタランチ
実は、
先週3月1日、麹町にフレンチレストランがオープンしました。
さっそくランチに行き、
ステキなパスタをいただきました。
それをアップできずに、翌週に。
ここは週替わりメニューになるので、
改めて行ってきました!
いつも遊びにきていただきありがとうございます。
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課程的な雰囲気が魅力です。
スープ、自家製パン付き
はじめに運ばれてくるプレートには、
自家製パンのフォカッチャと、スープ、
そしてミニキッシュが!
スープはタマネギの冷製スープ
キッシュはツナとオリーブ
タマネギの風味ががっつりと感じられる味わい。
すっきりとした冷え加減もうれしいところ。
キッシュはパクリとひと口。
オリーブの風味がいい塩梅。
フォカッチャはふわふわだけど、しっかりしたかみごたえです。
やがて登場したパスタ!
バジルソーセージを細かく刻み、
キノコもかなり細かく刻んであります。
このサイズが、実はパスタを味わうのにちょうどいい大きさ!
と思っているので、
この状態で運ばれてくるだけで、期待が高まります。
ソーセージは、細かくてもギュギュっと肉をかみしめている存在感。
キノコはシメジでよい食感。
キノコと肉の2つの食感がパスタとともに口の中で広がっていきます。
トマトベースのソースですが、
さらりとまとめてあるので、さっぱり感もあり。
好みのパスタに出会えました。
ビーフストロガノフも、いつかは食べてみたいです。
Table Sugamata par Transit
東京都千代田区平河町1ノ3ノ10、ブルービル1階
営業時間 午前11時30分~午後3時、午後5時30分~11時
土曜=正午~午後3時、午後5時~10時。日曜、祝日定休
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