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Thursday, December 24, 2015

胡麻をすりながら待つ楽しみ。とんかつ浜勝の浜勝ランチ

Photo_2

クリスマスイブ!

ですが…。

なんだか気持ちは、

トンカツが食べたい!!!!!

で。

赤坂見附に最近オープンしたという

とんかつ屋さんに行ってきました。

いつも遊びにきていただきありがとうございます。
お昼ごはん

「とんかつ浜勝」
長崎ちゃんぽんを展開している会社の店舗で、
九州などに多くある店だとか。
店内は広々
ちょっとファミレス風な雰囲気があります。
注文は
「浜勝ランチ」853円
ロースかつ、チキンかつ、白飯または麦飯、味噌汁、キャベツ、お漬物付き
みそ汁は白みそか赤みそが選べます。
すぐに運ばれてきたのは…。
なんと、すり鉢。
白ごまをすって料理ができるのを待ちます。
このすった胡麻の風味が食欲をそそります。
たのしい。
そして、運ばれてきた
かつ!

2

とんかつは、塩、秘伝のソース、秘伝の辛ソース

いろいろあるのが、ワクワクします。

キャベツのドレッシングも2種類!

和風と、生野菜ドレッシング!

これがいい味わい!

キャベツがすすみます。

ロースカツは、ギュッと肉をかみしめる食感。
いい脂身!

衣もサクサク。

チキンカツは、とてつもやわらかく、
これまたいい味わい!

塩でも、ソースでもどちらでもイケます。

4切れずつ、いろんな食べ方で楽しみました。

すった胡麻は、ご飯にかけて。

とんかつ、ご飯、胡麻のの組み合わせで。

幸せいっぱいのひとときでした。

とんかつ浜勝
東京都港区赤坂3ノ14ノ9、赤坂清水ビル2階
営業時間 午前11時~午後11時
(ランチは午後5時まで)

おいしいブログそろってます→ 

いつも遊びにきていただきありがとうございます。
お昼ごはん
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