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Wednesday, December 02, 2015

ふわっと出汁の香りがただよう店内に思わずほっとする。根本の天丼

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今日は和食が食べたいな~と思い、

市ヶ谷から日テレ通りへ。

坂の上あたりにある路地に入り、
そのビルの2階にある和食の店へ!

いつも遊びにきていただきありがとうございます。
お昼ごはん

「季節料理 根本」
魚料理を中心とした日本料理の店です。
店内はカウンターとテーブル席。
白衣を着た料理人がきびきびと動いています。
自慢はサバの味噌煮らしいのですが、
そういえば、
サバの味噌煮って、あまり縁がない…。
となるとついつい頼んでしまうのは
「天丼」900円
みそ汁、漬物、小鉢付き

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料理が運ばれてくると、ぷうんと漂う出汁の香り。
みそ汁がいい味わいです。
天丼は、
厚みのあるピーマン、カボチャ、ナス、
キス、エビ、そして白身の切り身。
白身はほどよい食感で食べやすく、
キスはほこほこ。
もちろん
エビはプリップリ。
さらにピーマンはジューシーで、
カボチャはホクホク。
ジューシーなナスは最後まで残してお楽しみに
してしまいました。
満足!
次は、鯖の味噌煮。
食べてみようかな。
季節料理 根本
東京都千代田区六番町1、三井ビル2階
営業時間 午前11時30分~午後2時、午後5時30分~9時30分
日曜、祝日定休
おいしいブログそろってます→

いつも遊びにきていただきありがとうございます。
お昼ごはん
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