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Wednesday, November 04, 2015

カニカニとポロネギの甘みの組み合わせ♪ DI VINOのPrimo A

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あわただしい週末と飛び祝日。

今日はちょっと落ち着いてごはんが食べたいな…と思い、

久しぶりにお気に入りのパスタを食べに行きました。

麹町駅から市ヶ谷寄り。

路地にこじんまりとたたずむ

いつも遊びにきていただきありがとうございます。
お昼ごはん

「DI VINO」

リストランテです。

テラス席もある、解放感ある店構えが魅力です。

オーダーは

「Primo A」1300円
パスタ、サラダ、パン、ドリンク付き

今週のパスタは

「蟹とブロッコリー、ポロネギのオイルソース スパゲッティーニ」

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サラダは、バルサミコ酢がビシッと決まった味わい。
パルミジャーノのチーズがアクセントになっています。

相変わらずのサラダです。

そしてパスタ。

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食べやすく細かく刻まれたブロッコリー。
ほどよく食感が残っているのがうれしい。

存在感のあるカニの身。
ほんわかと海の香りがします。

そして、ポロネギの甘みが力強いアクセントになっています。

オイル加減も絶妙!

アルデンテに茹で上がった、スパゲッティーニに
具もよくからんでいい塩梅です。

パスタのソースと具の組み合わせ。

やっぱりうれしいメニューでした。


DI VINO
東京都千代田区二番町7ノ3、二番町ビル1階
営業時間 午前11時45分~午後2時、午後6時~10時
日曜定休
おいしいブログそろってます→ 

いつも遊びにきていただきありがとうございます。
お昼ごはん
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