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Tuesday, May 12, 2015

濃厚胡麻の風味とピリッと辛い味がハマる! うすけぼーの究極の四川担担麺

Photo_2

麹町と市ヶ谷の中間くらい。

郵便局の手前にひっそりとたたずむ店がありました。

知らないと通り過ぎてしまうような…。

そんな中華料理店は、地下1階にあります。

いつも遊びにきていただきありがとうございます。
お昼ごはん

「うすけぼー」
店内は、洋館のようで、
部屋がたくさんあるような、そんな雰囲気。
中華料理店ではないような、
そのちぐはぐ感がいい雰囲気なのです。
注文は
「究極の四川担担麺」750円
杏仁豆腐付き
目の前にある担担麺。
通常の担担麺に比べると、とっても黒い!
黒ゴマもたっぷりかかっています。
スープを一口。
黒ゴマ風味がた~っぷり!
そして、そのあとにくる辛さが、
通常の担担麺より、強い!
胡麻と唐辛子がググッと口中に広がります。
麺は縮れ麺で、スープとよく絡んでいます。
チンゲン菜はシャキシャキ。
ひき肉は、あっさり炒めただけ。
でもスープときちんとなじんでいます。
ザーサイが入っているのも、いいアクセント。
食べるほどのにどんどんハマっていく味。
気づけばスープをペロリ。
杏仁豆腐はつるりとした食感。
杏仁の味がきいています。
他のメニュー。
五目焼きそばも気になります。
うすけぼーChina
東京都千代田区四番町4ノ8、野村ビル地下1階
営業時間 午前11時30分~午後2時30分、午後5時~10時
土・日曜、祝日定休
おいしいブログそろってます→

いつも遊びにきていただきありがとうございます。
お昼ごはん
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