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Monday, April 06, 2015

炭火グリルの旨味がギュッ! ニクバル CARNIVOR のハラミステーキ丼

Photo

週明けは、赤坂見附界隈。

なんだか今日はガツッと肉が食べたい!!!!

そんな気持ちで通りをうろうろ。

路地で見つけたのが…

いつも遊びにきていただきありがとうございます。
お昼ごはん


「ニクバル CARNIVOR」
黒毛和牛と山形牛が楽しめる
肉がウリのバルです。
入り口は狭いのですが、
中に入ってみると、奥に広くきれいな空間が広がっています。
2月にオープンしたばかりです。
オーダーは
「ハラミステーキ丼」1000円
サラダ、味噌汁、お新香、デザート付き

2

こんがり焼かれたハラミがたっぷりのったどんぶり。

ハラミの下は、炒めた玉ねぎとシメジ。

肉のてっぺんには柚子の皮。

ひと口大にカットしてある肉をほおばれば、

あくまでも柔らかく、弾力のある食感が口中に広がっていきます。

程よい脂身と肉の味わい。

噛むほどに味わい深くなってきます。

タレはおろしにんにくソースで、辛すぎず甘すぎず。

玉ねぎとシメジもよい食感。

ごはんの炊き具合も絶妙で、
肉とのバランスが取れています。

そして時折味わえる柚子の香り。

スキッとリフレッシュできます。

お新香も山芋だったり、ミニカブだったり、
ひと手間あるのがうれしい。

デザートはクリームブリュレ

3

帰り際にはテイクアウトのコーヒーのサービスも。

シアワセなランチでした。

ニクバル CARNIVOR
東京都港区赤坂3ノ15ノ13
営業時間 午前11時30分~午後3時、午後5時~11時
(ランチは月~金曜)
日曜、祝日定休

おいしいブログそろってます→ 

いつも遊びにきていただきありがとうございます。
お昼ごはん
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