お外でランチVol.131 Season7 Myおべんと2015 その7
Myおべんと
本日のメニュー
・チキンソテー 塩レモンマヨソース ルッコラ添え
・キャベツといろいろきのこのナンプラー炒め
・キャベツといろいろきのこのナンプラー炒め
・ピーマンのくたくた煮
・にんじんシリシリ
・ほうれん草のおひたし
・だし巻き玉子
・プチトマト
・のり弁
・自家製梅干し
鶏もも肉をソテーした後、
塩レモンとマヨネーズで作ったソースをからめました。
塩レモンとマヨネーズで作ったソースをからめました。
マヨネーズの旨味とレモンの酸味が程よく、
鶏肉もジューシー!
鶏肉もジューシー!
マヨネーズは偉大です。
ルッコラを軽くソテーしたのですが、
これがクセがなくて、なかなかイケてしまうのが不思議。
これがクセがなくて、なかなかイケてしまうのが不思議。
キャベツとシメジ、まいたけ、えのきは、さっと炒めてから
少しの水を足してキャベツを柔らかくゆでました。
冷めてから旨味が増すナンプラーのおかげで、
キャベツの甘みが引き立ち、ご飯が進みます。
キノコそれぞれの食感も楽しい。
少しの水を足してキャベツを柔らかくゆでました。
冷めてから旨味が増すナンプラーのおかげで、
キャベツの甘みが引き立ち、ご飯が進みます。
キノコそれぞれの食感も楽しい。
にんじんシリシリもピーマンのくたくた煮も
好きなおかず。
好きなおかず。
久しぶりの玉子焼きも、うまく焼くことができました。
のり弁の海苔の風味にうなり、
梅干しの酸っぱさに酔いしれ、
梅干しの酸っぱさに酔いしれ、
目の前の桜愛で、心地よいひとときを
久しぶりに過ごすことができました。
お外でおべんと。
やっぱり好きです。
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