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Tuesday, April 21, 2015

卵を入れたらすき焼きの味♪ そばうさのスタミナ温そば

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久しぶりに、

がっつりツルツル行きたくて、

ココに行ってきました。

看板メニューをついに食べに行きます!

いつも遊びにきていただきありがとうございます。
お昼ごはん

半蔵門駅近く。
角打ちができる酒屋の裏手にある

「そばうさ」
黒い立ちそばの店。
いよいよ、看板メニューをいただきます。
「スタミナ温そば」750円

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牛ひき肉が汁の底にたっぷり入ったつゆ。
甘い汁がベースで、そこに唐辛子などが入っています。
牛の旨味が染み出ています。
麺は黒い太麺。
上には胡麻がたっぷり!
さらに刻みのりが
これでもかぁっ!!!!!!!!
というほどのっています。
海苔の比率がそばよりも高い状態で汁につけて
ずぼっと食べれば、
海苔と胡麻の風味が鼻に抜けていきます。
甘い汁がからみついて旨味たっぷりです。
海苔とひき肉と胡麻のハーモニー。
半分くらいまで食べたら、
生卵を汁に入れて、味の変化を楽しみます。
これが、まぁ!
すき焼きの味わい!
卵の黄身のまったりとした味が汁に混ざり合えば、
懐かしいような、
でも汁の甘さはこのためにあったんだ!
と思えるような味わい。
白身のつるんとした感じもいい塩梅。
最後は蕎麦湯を入れて。
これまた出汁がたっぷりでて、
至福の味でした。
そばうさ
東京都千代田区麹町2ノ5ノ2、金森共同ビル1階
営業時間 午前11時~午後3時、午後5時~8時
(土曜は午前11時~午後3時)。日曜、祝日定休
おいしいブログそろってます→ 

いつも遊びにきていただきありがとうございます。
お昼ごはん
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