« 黒胡椒と生姜! そしてダブルスープ!! ハノイのホイさんの牛バラ肉と彩り野菜のフォー | Main | 朝一番の味わい深さ。 浜小屋の女川産カレイの煮付け定食 »

Monday, March 09, 2015

魚のおかずがいっぱい! 伊達藩いろり屋二代目ごいちの日替わり金華鯖定食

Photo

そういえば。

市ヶ谷のレストランビル

GEMS市ヶ谷のランチめぐり。

まだ行ってないところがあったなぁ…と、
唐突に思い出しました。

確か、和食の店があったような…。

いつも遊びにきていただきありがとうございます。
お昼ごはん

GEMS市ヶ谷6階にあるのが
「伊達藩いろり屋二代目ごいち」
東北の食材がふんだんに使った料理が楽しめます。
オープン当時は、ランチは出していなかったのですが、
年末ごろからランチが始まっています。
自慢は
カキフライ!
魅力的なのですが、
この先の仕事を考えると、守りに入ってしまいます。
注文は
「日替わり金華鯖定食」1000円
金華鯖料理、本日のおかず、小鉢2品、味噌汁、ご飯、お新香付き
なんとおかずがたっぷりな定食なんでしょう!!!!

Photo_2

鯖は、シンプルに鯖焼き
本日のおかずは、ブリ大根
小鉢はポテトサラダに、カボチャの炊いたん
味噌汁はアサリ
おかずがいっぱいで、ご飯が進んでしまいそう。
もちろん、ご飯と味噌汁はお代わり自由なんですが。
鯖焼きは、程よく脂がのっていて、ほこほことした食感。
しっかりした皮と、その下にある身もしっかりと弾力。
ブリ大根は甘辛いタレが大根にもブリにもしみ込んで、
大根のなんといいお味だこと!
ブリも骨回りがプリプリしていました。
ご飯も程よい炊き加減、
アサリは大ぶりで味噌汁を飲むとほっとします。
思いのほか魚料理三昧なランチでした。
伊達藩いろり屋二代目 ごいち
東京都千代田区六番町4ノ3、GEMS市ヶ谷6階
営業時間 午前11時30分~午後2時、午後5時~11時
(ランチは月~金曜)
おいしいブログそろってます→ 

いつも遊びにきていただきありがとうございます。
お昼ごはん
気に入ったら1クリックお願いします

|

« 黒胡椒と生姜! そしてダブルスープ!! ハノイのホイさんの牛バラ肉と彩り野菜のフォー | Main | 朝一番の味わい深さ。 浜小屋の女川産カレイの煮付け定食 »

Comments

Post a comment



(Not displayed with comment.)


Comments are moderated, and will not appear on this weblog until the author has approved them.



TrackBack

TrackBack URL for this entry:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/92783/61257551

Listed below are links to weblogs that reference 魚のおかずがいっぱい! 伊達藩いろり屋二代目ごいちの日替わり金華鯖定食:

« 黒胡椒と生姜! そしてダブルスープ!! ハノイのホイさんの牛バラ肉と彩り野菜のフォー | Main | 朝一番の味わい深さ。 浜小屋の女川産カレイの煮付け定食 »