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Thursday, March 19, 2015

味のしみたひき肉と高菜がクセになる! そばうさのスタミナ冷まぜうどん

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クセになっています。

カフェのような造りの立ちそばに…。

うどんメニューがあることもわかり、

メインのメニューを食べる前に

これを食べなくちゃ!

と今日はこれ目的でやってきました。

「そばうさ」

ボリューミーな黒い蕎麦系の店です。

食券を買ってからカウンターに券を置くと、
それにしたがって準備が始まります。

購入したのは、もちろん

「スタミナ冷まぜうどん」850円
ミニご飯付き

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うどんのうえには

た~っぷりの

スタミナひき肉、高菜、青ネギ、鰹節、海苔、
そして黄身

ひき肉は、甘めの出汁のきいた味わい。
高菜はシャキッと辛く。

これらを思い切りざっくりと混ぜ合わせます。

そしてうどんとよく絡まったら、
思い切りずぼぼっと。

ハリのある弾力!
それでいてモチモチしていて、食べごたえがあります。

ひき肉と高菜の味のバランス、
海苔の風味、ネギのアクセント
黄身のまったりとした感覚

さっぱりとしながらも、ぐいぐい食べられる味わいです。

うどんが終わるころは、下に具が残ってしまうので、

それをミニご飯にかけて食べれば。

贅沢な卵かけごはんのような味!

シアワセなうどんでした。

そばうさ
東京都千代田区麹町2ノ5ノ2、金森共同ビル1階
営業時間 午前11時~午後3時、午後5時~8時
(土曜は午前11時~午後3時)。日曜、祝日定休
おいしいブログそろってます→ 

いつも遊びにきていただきありがとうございます。
お昼ごはん
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