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Monday, December 22, 2014

肉厚! 脂身の旨味全開! 豚っくの豚丼(普通)ハーフ&ハーフ

Photo

気づけば、もうこんな時期になってしまったんですね。

クリスマス直前、2014年もあっという間に終わってしまいます。

休みと休みの間の今日は、
街もなんだか、ソワソワした感じです。

御徒町。

アメ横方面には行かず、

秋葉原方面にランチどころを探します。

大通りから1本入ったところに、
スタイリッシュな雰囲気の店を発見!

そして、そのオシャレな店構えとは違った
骨太なランチをやっていました。

いつも遊びにきていただきありがとうございます。
お昼ごはん


「豚っく」
北海道は十勝のB級グルメ
豚丼が食べられる店です。
夜は十勝のおいしいものをお酒とともに…。
でも。
昼は豚丼1本!
豚肉はかみこみ豚を使用。
肉部分に脂身が食い込んでいるような肉で、
そこらじゅうに脂身の旨味がさく裂している!?
な感じの豚だそうです。
オーダーは
「豚丼(普通)ハーフ&ハーフ」1200円
サラダ、味噌汁付き
豚丼は、
ロースかバラ肉が選べます。
ボリュームも、小、普通、大盛り、特大など
サイズが選べます。
豚肉、両方食べたい!
となりますよね。
ハーフ&ハーフは、「小」では不可能なので、
必然的に普通盛りに。
普通盛り。
豚肉は160g、ご飯は250g
だそうです。
ボリューミーです。
はたして、やってきた豚丼は、
なんとふた付き。
ふたを開けるときのわくわくした気持ちが楽しいです。
開けてみれば、肉厚の豚肉!
ネギもどっさり。
まずはロースをガブリとかぶりつけば、
ギュッとした肉質。
そこに脂身が程よく加わります。
バラ肉は、脂身の旨味が
これでもか!?
というくらい口の中に広がっていきます。
豚肉の旨味、満載!
タレは甘辛く、さっぱり。
足りなければとタレも用意してくれていますが、
こちら湯煎で温めてくれているのも
うれしい心遣いです。
気づけば、豚丼
完食!
実は、ご飯は少なく盛ってもらったのですが、
バランスよく、
食べることができました。
元気でるランチです。
豚っく
東京都台東区上野3ノ18ノ4、蓬莱ビル1階
営業時間 午前11時30分~午後2時30分、
午後5時30分~午前0時
日曜、祝日=午前11時30分~午後10時
おいしいブログそろってます→ 

いつも遊びにきていただきありがとうございます。
お昼ごはん
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Comments

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