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Thursday, November 13, 2014

日本のイタリアンの味を堪能! Taverna GUSTAVINOのパスタランチ

2

今日は銀座で打ち合わせ。

打ち合わせ前にさくっとランチをしよう!

今日は何が食べたいかなぁ…。

と考えて

「そうだ! パスタにしよう!」

最近パスタランチしてないことに気付いた次第。

銀座でパスタ…。

選択がいろいろある中から、

選んだ店は、

銀座1丁目にある…

いつも遊びにきていただきありがとうございます。
お昼ごはん

Photo

「Taverna Gustavino」

気軽なイタリア食堂です。

地下1階にありますが、

外階段で、しかもその階段沿いの壁は
ガラス張り。

店内がよく見えます。

つまり、地下だけど採光の入る造りになっています。

店内はカウンターとテーブル席。

このカウンターの高さも食べやすく、くつろぎやすい高さです。

オーダーは

「パスタランチ」1000円
サラダ、パン付き

パスタはビアンコかロッソ。

オイル系かトマト系に分けて毎週違う具材を考えています。

選んだのはビアンコ

「自家製鶏のサルシッチャと白菜、柚子胡椒のパスタ」

白菜と柚子胡椒に惹かれてしまいました。

なんといっても日本の食材。

どんな味わいか気になります。

そんな期待の中出てきたサラダ。

バルサミコがきいた酸味が程よいドレッシング。

そして、パンがいい味わい!
上部がカリッと焼きあがっていて香ばしく、
中はふんわり。

このパン、ついうっかりサラダとともに食べきってしまいました。

そして出てきた、このパスタ。

3

鶏のサルシッチャは塩加減がきっちり決まっていて、
全体の味わいを作り上げています。

白菜は細くカットして、パスタとうまく絡み付くようになっています。
シャキシャキとした食感が新しい。

全体的に風味を決めているのは、
もちろん、柚子胡椒。

柚子の香りと唐辛子の辛さが、
ペペロンチーノとかアラビアータとは
全く違った味わいを演出しています。

食べ進めば、この柚子胡椒の味が、
どんどん馴染んできて、
普通のペペロンチーノを食べているような気分にも。

パスタの色はちょっと濃い目な色合いで、
アルデンテで、そして味わい深い…。

ん~♪

また来たいタベルナです。

満足!

Taverna Gustavino
東京都中央区銀座1ノ5ノ7、アネックス2福神ビル地下1階
営業時間 正午~午後2時30分、午後6時~11時
日曜定休

おいしいブログそろってます→ 

いつも遊びにきていただきありがとうございます。
お昼ごはん
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Comments

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