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Tuesday, October 14, 2014

アッツアッツの玉手箱! 富士見庵の鍋焼きうどん

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三連休明け&台風明けの火曜日。

三連休ですっかり風邪をこじらせてしまいました。

台風一過で、さわやかでじんわり暑い昼間なのに…。

カラダはアッツアッツのごはんを食べて
汗を出しなさいと言っている…。

そんなわけで、

頭にずーっと浮かんでいるのは

鍋焼き…。

まだ10月だけど、食べに行っちゃいます!

いつも遊びにきていただきありがとうございます。
お昼ごはん

麹町駅からほど近いところにある

昭和36年創業の蕎麦屋

「富士見庵」

地下1階に下りていくと、
小ぶりのテーブルと椅子が並んだ店内が目の前に。

そうそうに座って注文したのは、もちろん

「鍋焼きうどん」1300円
お新香付き

なんと、増税前と同じ値段です!!

うれしい。

ぐっつぐつに煮込まれた鍋焼きうどんは

エビ天、カボチャ天、かまぼこ、タケノコ、玉子焼き、
ほうれん草、麩、三つ葉、カニカマ、なると、
そして

卵がぽ~んと落とされています。

お出汁は、ほんわかとやさしい味。
そこにくったり煮こまれたうどん。

エビはプリプリ、衣は汁がしみてしっとり。
サクッとしたところも残して楽しみました。

卵焼きの甘さと落とし卵のコラボレートもステキ。

食感のいいタケノコやくにゃくにゃの麩。

次にどれを食べようか、うれしい悩みが続く
玉手箱のような鍋焼きでした。

食べ進むうちに体はぽっぽとあったまりました。

鍋焼きうどんは幸せな気分になれます。

富士見庵
東京都千代田区麹町4ノ3ノ1、麹町富士ビル地下1階
営業時間 午前11時~午後2時30分、午後5時~9時30分
土・日曜、祝日定休
おいしいブログそろってます→ 

いつも遊びにきていただきありがとうございます。
お昼ごはん
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Comments

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