« 魅力の素材でシンプルに! PADRINO del SHOZANの本日のひらめきパスタ | Main | さくさくっと食べられるうれしさ! 珈琲 天国のホットケーキセット »

Tuesday, July 22, 2014

お外でランチVol.130 Season6 Myおべんと2014 その5

145

正直なところ。

3月にニューヨーク&フロリダから帰ってきてから
今日まで…。というより

まだまだ続いているのですが、

飲食がらみの打ち合わせが続いていて。

お昼におべんとを食べるタイミングが全くありません!

それはそれで
なんだかとてもつまらなく。

やっと、今日なら大丈夫!

という確信犯のもと。

本当に久しぶりに

作ってみました!

いつも遊びにきていただきありがとうございます。
お昼ごはん

Myおべんと
本日のメニュー
・鶏肉と彩り夏野菜の炒め ナンプラー風味
・シメジとまいたけとフルーツパプリカのソテー カレー風味
・ゆでとうもろこし
・小松菜のおひたし
・だし巻き玉子
・プチトマト
・のり弁
・自家製梅干し
・ブルーベリー
鶏肉は片栗粉をまぶしてから丁寧に焼き
別にフルーツパプリカ、ズッキーニをオリーブオイルで炒め、
これを合わせてからトマトを投入。
ザックリ炒めたらナンプラーで風味づけました。
鶏肉はプリッと食感がよくジューシーな仕上がり。
ズッキーニの食感もジューシーでうれしい。
パプリカはフルーツというだけあって、甘いけれど、
フレッシュ。
ナンプラーは時間が経つと、特有のにおいが消えて
旨味だけを残してくれるので、この味わいもやめられません。
キノコのソテーは、さっと炒めてから
カレー粉を入れて。
食欲のでる味わいです。
トウモロコシは、やっぱり夏らしくて楽しい。
デザートのブルーベリーは、
甘いけれど、少しの酸味があって
これまた、しあわせ。
暑い季節だけれど、
楽しいおべんとタイムでした!
おいしいブログそろってます→ 

いつも遊びにきていただきありがとうございます。
お昼ごはん
気に入ったら1クリックお願いします

|

« 魅力の素材でシンプルに! PADRINO del SHOZANの本日のひらめきパスタ | Main | さくさくっと食べられるうれしさ! 珈琲 天国のホットケーキセット »

Comments

What's up, all is going perfectly here and ofcourse every one is sharing data, that's actually fine, keep up writing.

Posted by: World of Tanks Hack | Monday, August 18, 2014 at 18:56

Post a comment



(Not displayed with comment.)


Comments are moderated, and will not appear on this weblog until the author has approved them.



TrackBack

TrackBack URL for this entry:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/92783/60028832

Listed below are links to weblogs that reference お外でランチVol.130 Season6 Myおべんと2014 その5:

« 魅力の素材でシンプルに! PADRINO del SHOZANの本日のひらめきパスタ | Main | さくさくっと食べられるうれしさ! 珈琲 天国のホットケーキセット »