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Wednesday, July 16, 2014

麺を引き締め出汁を楽しむ!  釜うのひやあつ+かしわ天

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今日は浅草。

浅草といえば!

天ぷら! 寿司! うなぎ! 洋食!

と、下町ごはんが浮かびます。

が!

今日は違います!

この前から気になっていたこの店へ!

いつも遊びにきていただきありがとうございます。
お昼ごはん

花やしきの目の前にある
「釜う」
讃岐うどんの店です。
食券を買ったら、席について待っていると
持ってきてくれるというシステムなので、
自分で天ぷらを取ったりすることはありません。
う~ん。
どういう組み合わせにしようかなぁ…と考えていると、
ふと頭の上のメニュー看板を見ると、
今まで食べてみたかったけれど、
なかなかそのメニューを出してくれるところがなくって…な
文字が!
「ひやあつ(小)」320円
「かしわ天」150円
ひやあつ…。
うどんを冷たくしめて、そこに温かい汁をかけたもの。
あったかいうどんではなく、つめたいうどんでもなく
でも、冷たいうどんを入れたら、つゆが冷めちゃうじゃん!
と、思っていたため、食べてみたかったのです。
ひやあつ…。
うどんがきゅっとしまっていて、
キュッキュとのど越しがいい!
つるつるしこしこ。
そしてつゆは、確かにぬるく感じるのですが、
このいりこ出汁の旨味がダイレクトに伝わってきます。
ひやひやでもいいのかな。
でもこのぬるい感じが食べやすかったです。
暑い日だったので、なおさらでした。
かしわ天は、鶏むね肉を薄く切ったものを揚げています。
なんと4枚も!
さくっとした衣が心地いい!
むね肉はさっぱりしているので、さくさくあっさり。
これに汁をひたして食べるのも衣に出汁が染み渡って
たまらない味わい。
いいうどん屋さんでした。
釜う
東京都台東区浅草2ノ15ノ2
営業時間 午前11時~午後7時
火曜定休
おいしいブログそろってます→

いつも遊びにきていただきありがとうございます。
お昼ごはん
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Comments

She has a charm that is slightly reminiscent of the childhood favourite Rosie and Jim's Ragdoll, with a modernized interior to suit the 21st century traveller. Be sure to go with fresh bait, and stay away from the baits that are based on chicken or cat food. If you're worried about your stored wine going bad in the heat of your boat, you need to invite me over.

Posted by: marine undercounter refrigerator freezer drawers | Thursday, September 25, 2014 at 19:14

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