エッジのきいたズボボボうどんにサクサク天ぷら! たも屋のひやかけ+かき揚げ、半熟玉子天
「たも屋」
香川県から出店の讃岐うどんの店です。
チェーン店ではありますが、
本格的なさぬきうどんが楽しめます。
本格的なさぬきうどんが楽しめます。
入り口のカウンターで、注文をし
それぞれを作ってくれます。
それぞれを作ってくれます。
その先には天ぷらの数々
さらに、つゆの蛇口。
温かいうどんのときは、ここでつゆを入れるようです。
注文は
「ひやかけ」290円
「かき揚げ」120円
「半熟たまご」100円
ひやかけなので、すでにつゆがかかっているので、
天ぷらを取って先に進みます。
天ぷらを取って先に進みます。
すると、
その先には薬味がどっさり!
わけぎ、生姜、揚げ玉、大根おろし、わかめ
充実のかけうどんができあがります。
うどんはエッジのきいた形状。
すするとズボボボと弾力のある口当たり。
すするとズボボボと弾力のある口当たり。
コシがしっかりときいています。
汁は透明感のある出汁の味がたまりません。
かき揚げは玉ねぎ、カボチャ、にんじん、白エビと
なんだか贅沢!
なんだか贅沢!
さくっと揚がった食感がいい塩梅です。
半熟たまごは、トロリと黄身がとろけて、
汁に溶け込んでいきます。
汁に溶け込んでいきます。
味に変化がでて、これもいい!
讃岐うどんの店のコストパフォーマンスの高さに
大感心のひととき。
大感心のひととき。
これは、また訪れなくては!
釜玉や釜玉カレーうどんが食べたいです。
たも屋
東京都千代田区有楽町1ノ7ノ1、有楽町電気ビル地下1階
営業時間 午前 11時~午後3時、午後5時~11時
日曜定休
おいしいブログそろってます→
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Comments
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