お外でランチVol.127 Season6 Myおべんと その2
Myおべんと
メニューは
・牛肉のしぐれ煮
・エリンギとオクラのナンプラー炒め
・ゆでブロッコリー
・エリンギとオクラのナンプラー炒め
・ゆでブロッコリー
・ほうれん草のおひたし
・だし巻き玉子
・プチトマト
・白飯
・自家製梅干し
牛肉は玉ねぎと一緒に炒め煮。
きぬさやを加えて甘辛く味付けました。
きぬさやを加えて甘辛く味付けました。
牛肉の脂の旨味がごはんに染みていい塩梅です。
エリンギとオクラは、オクラの程よいねばねばと
エリンギのしゃっきり食感がいい組み合わせ。
ナンプラーで味の変化が楽しめました。
エリンギのしゃっきり食感がいい組み合わせ。
ナンプラーで味の変化が楽しめました。
ほうれん草のおひたしはやはりいい味わい。
だし巻き玉子もいい塩梅に作れたので、
味付けがくるってない分、食欲、もどるかな…。
味付けがくるってない分、食欲、もどるかな…。
プチトマトは、好きなだけ今日は入れてしまいました。
食べる幸せ。
もっともっとかみしめたいです…。
もっともっとかみしめたいです…。
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