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Tuesday, March 25, 2014

春だけど、松茸ご飯を好きなだけ食べられる♪ 赤坂松葉屋の松葉屋名物松茸御膳

Photo_4

いよいよ桜も開花宣言。

春まっしぐらです。

本格的な春を迎えてしまう前に、
気になっていたランチを食べなくちゃ!

と向かったのは、

赤坂見附。

今月、店を近くの料亭跡地に移転して、

広さも大きくなり、しかも
格式高い雰囲気をさらに上げた

いつも遊びにきていただきありがとうございます。
お昼ごはん


「赤坂 松葉屋」

松茸と飛騨牛が自慢の料亭です。

入口から、高級料亭な店構えで、
一瞬ひるみますが、ランチは割とお手軽価格なのです。

靴を脱がずに、日本家屋に入れるのが、今風。

ちょっとドキドキしてしまいますが、
きちんと絨毯をひいていたり、家にやさしいケアをしています。

注文は

「松葉屋名物 松茸御膳」1260円
松茸入りクリームコロッケ、茶わん蒸し、小鉢、香の物、松茸ご飯、お椀付き。

午後1時以降はコーヒー付き。

そして。

なんと!

松茸ご飯食べ放題!!!

これは気持ちが上がります。

御膳は品のある盛り付けで。

松茸入りクリームコロッケは、衣がサクッと香ばしく、
中はトロトロのクリームがあふれ出します。
そのまま食べれば、松茸の風味がふわんと鼻をくすぐります。

ウスターソースをつけて食べれば、
その甘みとサクサク衣が絡み合っていい塩梅。

さらに柚子胡椒おろしと一緒に食べれば、
ピリッとした刺激がアクセントになって、
さっぱりと食べられます。

シアワセコロッケです。

茶わん蒸しは鶏肉とシイタケ、むかごが入っていて
これまたうれしい組み合わせ。

出汁がしっかりと出ている、熱々の茶碗蒸しでした。

そして松茸ご飯。
松茸がちゃんと存在しています。

ふんわりと柔らかいご飯が松茸の風味を際立てます。

食べ放題となると、ついついお替りしてしまいました。

日本の味わい。

やっとここにきて味わったような気がします。

たぶん。

出汁の味が恋しかったのかも。

また、松茸味わいに行きたいです。

赤坂 松葉屋
東京都港区赤坂3ノ13ノ16
営業時間 午前11時30分~午後2時、午後5時30分~9時30分
日曜、祝日定休
おいしいブログそろってます→ 

いつも遊びにきていただきありがとうございます。
お昼ごはん
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Comments

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