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Tuesday, February 18, 2014

トマトを生かしたあっさり味♪ DI VINOのPrimoA

2 今日は、新しい道を歩む人と一緒のランチ。

そんな特別な時に、
なぜか、足を向けてしまうのが、

麹町駅からいったん四谷方面に向かい、
小さな道を右に曲がって
市ヶ谷駅方面に向かったところにある

いつも遊びにきていただきありがとうございます。
お昼ごはん

「DI VINO」

隠れ場的なイタリアンです。

ここは具材とソースの組み合わせが
思っても見ない組み合わせが多く、
とても勉強にもなるのです。

キッチンが見えるカウンターとテーブル席。

今日はテラス席に近いテーブルで、
採光の明るい場所でのランチとなりました。

オーダーは

「Primo A」1200円
サラダ、ドリンク付き

Aはトマトベースのパスタで本日は、

「渡り蟹とホウレンソウのポモドーロ」

とても偶然なのですが、
今日の友と初めてランチをしたときも、
横浜のイタリアンで

渡り蟹を食べたとか。

そうそう。

初めて渡り蟹のパスタを食べて感動したころ。

一緒にごはんしていたんだなぁと、
ちょっと感慨深くなってしまいました。

Photo

いつものサラダ。

ルッコラをはじめとしたリーフサラダは、
オリーブオイルとレモンのあっさりドレッシング。
そしてパルミジャーノがふりかけてあり、

相変わらず好みのサラダです。

口の中でさまざまな味が広がっていきます。

そしてポモドーロしたての渡り蟹。

トマトの味をしっかりと生かされたソースに
渡り蟹の旨味が凝縮。

そしてアクセントにホウレンソウ。

これがまた新鮮な味わいでした。

パスタはスパゲッティーニで、抜群のアルデンテ。

深い皿なので、実はたっぷりのパスタランチ。

良きひとときを過ごせました。

DI VINO
東京都千代田区二番町7ノ3、二番町ビル1階
営業時間 午前11時45分~午後2時、午後6時~10時
日曜定休
おいしいブログそろってます→

いつも遊びにきていただきありがとうございます。
お昼ごはん
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Posted by: http://www.yellowpages.com/woods-cross-ut/mip/rachel-nielsen-photography-474563199 | Tuesday, December 09, 2014 at 11:32

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