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Friday, December 06, 2013

ディープな三茶に目が離せない! アジア屋台FOの鶏肉と野菜のフォー

Fo 三軒茶屋。

おしゃれな街で、先端の店がいろいろある…。

そんなイメージの三茶ですが。

よくよく歩いてみると、
昔ながらのディープな通りがあちこちに。

はしご酒できるような空気がプンプンしてきます(苦笑)。

そんな通りをきょろきょろしているうちに、
すずらん通りを抜け、

駅に近い角のところで、
なんだか怪しげな(笑)、小さな店を発見!

赤い看板にビニール…。

ここは…。

いつも遊びにきていただきありがとうございます。
お昼ごはん

「アジア屋台FO」

ベトナムのフォーが中心の店です。

実は、一度通り過ぎました。
そして振り返り振り返り、戻ってきました。

さらにまた通り過ぎ、
2度見した挙句、中に入ったのです。

そのくらい、

とっても屋台。

というか、現地のフォー屋さんではないかと
思ってしまうくらいの風貌なのです。

中は小さなカウンターに4人。
横にテーブル1つ。
こちらも4人でパンパン。

以上。

浅草のベトナム料理屋もディープでしたが、
こちらは、その上をいっているような…。

おしゃれな三茶の駅のすぐそばに…。
なんだかワクワクしてきてしまいました。

注文は

「鶏肉と野菜のフォー」550円

うわっ。

価格もすごい!

で。

そんな価格にもかかわらず、
出てきたフォーは丼にたっぷり!

野菜はレタスにモヤシ、パクチーがたっぷり。
そしてアクセントにトマト。

鶏肉はモモ肉をロールしてあり、
丁寧な仕込みがされています。

レモンを箸とレンゲで押しつぶしつつ。

スープをひと口。
あっさりとしながらもコクのある味わい深いスープです。

卓上の唐辛子やニョクマムなどを加えて
本格的に食べ始めます。

フォーは、コシがしっかりとあり、プルプル。
アルデンテなゆであがりで、
ふんにゃりしていないのが、食べていて心地いい!

モヤシはシャキシャキ。
レタスはスープをすってしんなり。

トマトの酸味もきいています。

鶏肉はあくまでも柔らかく、ジューシー。

幸せなフォータイムでした。

ほかにもおかず系もあり、当然ビールもあります。

夜。ここで飲むことを想像すると、
これまたワクワクしてきます。

三茶!

楽しい!

アジア屋台 FO
東京都世田谷区太子堂4ノ23ノ3
営業時間 正午~午前3時
水曜定休

おいしいブログそろってます→

いつも遊びにきていただきありがとうございます。
お昼ごはん
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