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Monday, September 09, 2013

お外でランチVol.120 My おべんとSeason5 2013 その11

1310先週は、まさかのハプニングで、
実行できずじまい。

今週も今日を逃すとチャンスがないので、

2週間分の思いを込めて作りました…。

いつも遊びにきていただきありがとうございます。
お昼ごはん

「Myおべんと」

本日のこんだて。

・オクラの豚肉巻 トマトカレーソース
・焼きナスの鰹節和え
・ニンジンとシイタケのチーズきんぴら
・ピーマンのくったり煮
・ブロッコリー
・ホウレンソウのおひたし
・だし巻き玉子
・たこさんウィンナー
・プチトマト
・白飯
・自家製梅干し

オクラを薄切りのロース肉で巻いて、
表面をこんがり焼きました。
肉止めはパスタを使用。

そのあとで、トマトドレッシングをベースにカレー味のソースを作成。

甘みがありながら、スパイスのきいた、後を引く味わいに
なりました。

焼きナスは、グリルで焼いてから表面をはがし、
細かく刻んでたっぷりの鰹節で和えて、
醤油をかけまわしました。

ジューシーなナスと鰹節の風味がたまりません。

ピーマンのくったり煮は、
表面を焼いてから少しの水と
鮭だし醤油を少し。

味が染み込んだらできあがり。

これが、ご飯のおともにぴったり!
くったりしながらも、程よい食感が残り、
そしてピーマンのにおいがきつくない!

おべんとうにぴったりのおかずかも。

ニンジンとシイタケは細く切って、ちゃちゃっと炒めてから
かるく塩をふって、最後にパルメザンチーズをかけました。

唐辛子のピリッとした辛さにチーズのまろやかさが加わって、
これまたハマる味。

しいたけのしんなり食感がアクセントになりました。

たこさんウィンナーはご愛嬌。

だし巻き玉子のできもよし。

満足おべんとでした。

それにしても、今日はおべんと日和だったなぁ…。

おいしいブログそろってます→ 

いつも遊びにきていただきありがとうございます。
お昼ごはん
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Comments

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Posted by: mathe.maetzel.net | Monday, October 27, 2014 at 13:08

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