« 復活の味! ニューキャッスルの辛来飯大森 | Main | 野菜とソース。長崎飯店のちゃんぽんと肉団子 »

Monday, August 12, 2013

お外でランチVol.118 Myおべんと Season5 2013 その9

138
いや、もう。
気温が35℃が涼しく感じてしまうくらい、

暑い熱い日が続きます。

体温と変わらない気温は、吸い込む空気が苦しい…。

そんなときに
「お外でランチ」?

はい。

すみません。

涼しい室内で食べてしまいました…。

夏は好きだけど、もうちょっと湿度がないとありがたいです…。

涼しいところで食べた…

今日の…

いつも遊びにきていただきありがとうございます。
お昼ごはん

「Myおべんと」

メニューは

・牛そぼろ、ホウレンソウ、卵の三色そぼろごはん
・ボイルドキャロット
・ボイルドマイタケ
・ナスの醤油麹炒め
・空芯菜のナンプラー炒め
・ブロッコリー
・プチトマト

牛そぼろは、メキシカン風な味付け。
醤油とたっぷりのメキシカンホットソースは、
ほどよい辛さで食欲が増します。
牛肉の旨味もいい塩梅です。

卵は甘めに。
ホウレンソウはゆでて細かく刻みました。

牛肉の脂の旨味を卵とホウレンソウにもなじませるように
最後はご飯と混ぜ混ぜして食べました。

この混ぜ混ぜご飯が、たまらなくクセになる味わいです。

空芯菜のナンプラー炒めは、
空芯菜のシャキッとした茎と
味がしみ込んだしんなりとした葉が魅力。

これもご飯が進みます。

ナスはオリーブオイルで炒めてから、
醤油麹を絡めました。

オリーブオイルがいい具合にナスに染み込み、
そこに醤油麹の深みのある旨味で、
ナスがいちだんといい味わいになりました。

炒め物が多くなってしまったので、
マイタケはさっとゆでて。

食感が残っていて、よいアクセントになりました。
ニンジンもほっこり。

しあわせなおべんとうでした。

おいしいブログそろってます→ 

いつも遊びにきていただきありがとうございます。
お昼ごはん
気に入ったら1クリックお願いします

|

« 復活の味! ニューキャッスルの辛来飯大森 | Main | 野菜とソース。長崎飯店のちゃんぽんと肉団子 »

Comments

Your way of describing the whole thing in this paragraph is in fact fastidious, all be capable of easily know it, Thanks a lot.

Posted by: cliquez ici | Tuesday, January 13, 2015 at 13:12

Hmm is anyone else experiencing problems with the images on this blog loading? I'm trying to figure out if its a problem on my end or if it's the blog. Any feedback would be greatly appreciated.

Posted by: Seafight Hack | Wednesday, February 11, 2015 at 23:47

Post a comment



(Not displayed with comment.)


Comments are moderated, and will not appear on this weblog until the author has approved them.



TrackBack

TrackBack URL for this entry:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/92783/57981487

Listed below are links to weblogs that reference お外でランチVol.118 Myおべんと Season5 2013 その9:

« 復活の味! ニューキャッスルの辛来飯大森 | Main | 野菜とソース。長崎飯店のちゃんぽんと肉団子 »