« レモンがフレッシュな味わい。城西大学紀尾井町キャンパスカフェテリアのスペシャルランチ | Main | お外でランチVol.115 Season5 Myおべんと その6 »

Friday, June 21, 2013

お外でランチVol.114 Season5 Myおべんと その5

13梅雨です。

何度も言うようですが、じめじめしています。

そんなときのおべんとうは、
お外で! といいつつ、
屋根のあるところで食べることになります。

それでも、

やっぱりおべんとうは、
自分好みのメニューが並んでいるのがウレシイ。

今週もなんとか1回、
作ることができました。

いつも遊びにきていただきありがとうございます。
お昼ごはん

「MYおべんと」

メニューは

・アマトリチャーナ
・アスパラとエリンギのソテー
・ホウレンソウのおひたし
・ブロッコリー
・チーズ入り玉子焼き
・プチトマト
・隠れのり弁
・自家製梅干し

アマトリチャーナ。

鶏モモ肉をグリルして、
アラビアータソースで和えました。

唐辛子のピリッとした辛さと
ガーリックの風味が強烈!

トマトソースで、ご飯が進みます。

アスパラとエリンギのソテーは、
シイタケやニンジンも加えて、食感を楽しく。
マヨネーズとケチャップを隠し味に。

アスパラの旨味がきっちりと出ていて、
かなりシアワセの味わいです。

チーズ入り玉子焼きは、
チーズの塩加減が絶妙。

久しぶりにチーズと卵の組み合わせを楽しみました。

プチトマトは黄色と赤色の2種類。
フルーツのような甘さで、デザートのよう。
福島産のトマトです。

しあわせおべんとでした。

おいしいブログそろってます→ 

いつも遊びにきていただきありがとうございます。
お昼ごはん
気に入ったら1クリックお願いします

|

« レモンがフレッシュな味わい。城西大学紀尾井町キャンパスカフェテリアのスペシャルランチ | Main | お外でランチVol.115 Season5 Myおべんと その6 »

Comments

Post a comment



(Not displayed with comment.)


Comments are moderated, and will not appear on this weblog until the author has approved them.



TrackBack

TrackBack URL for this entry:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/92783/57651476

Listed below are links to weblogs that reference お外でランチVol.114 Season5 Myおべんと その5:

« レモンがフレッシュな味わい。城西大学紀尾井町キャンパスカフェテリアのスペシャルランチ | Main | お外でランチVol.115 Season5 Myおべんと その6 »