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Tuesday, April 23, 2013

味がしみたホロリ味。包丁処 治平の豚の角煮定食

Photo今日は、ちょっと長いミーティングを控えた
ランチタイム。

会場となる場所に近いところで、
サクッと行きたいかなと、
永田町駅界隈を見回します。

マクドナルドの横に
ちょこんとひっそりと掲げられた看板。

実は前から気になっていました。

いつも遊びにきていただきありがとうございます。
お昼ごはん

ビル地下1階にある

「包丁処 治平」

手作り感たっぷりの飲み処です。

店内はとてもこじんまりしていて、
テーブル席も4カ所ほど。
カウンターも5~6席。

隠れ家的な感覚でお酒が楽しめそうです。

注文は

「豚の角煮定食」900円
ご飯、味噌汁、小鉢、香の物付き

実はこの店、
豚の角煮が人気のメニューで、
お持ち帰り用も作っているほど。

ちょっと期待が高まります。

深いボウル皿に盛られた角煮。
ごろごろとたっぷり。

小松菜の緑とニンジンが色鮮やかです。
カラシもちょろり。

シャキシャキの食感の小松菜をひと口食べてから、
角煮に箸を通します。

ホロリ。

すでに余計な脂はとろけだした肉は柔らか。
甘辛醤油がたっぷりとしみ込んでいます。

20kgのかたまり肉をじっくり煮込んで作った角煮。
煮込んだかいのある味わいです。

カラシをちょっとつけて食べれば、
つんとした刺激がいい塩梅。

くどすぎない味付けなので、
ぱくりと食べきってしまいました。

こういうメニューのランチもいいなぁと
新たな発見をした気分です。

包丁処 治平
東京都千代田区平河町2ノ7ノ2、栄ビル地下1階
営業時間 午前11時~午後1時30分、
午後5時30分~10時30分
おいしいブログそろってます→ 

いつも遊びにきていただきありがとうございます。
お昼ごはん
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