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Tuesday, February 12, 2013

ジューシーでとろとろ。南部どりの親子丼

Photo
ベトナムから仕事仲間が一時帰国。

ということで、
一緒にランチすることになりました。

何が食べたいんだろう…と思いつつ、
なるべく日本食で。
と考えた場所がココ。

いつも遊びにきていただきありがとうございます。
お昼ごはん

麹町駅からすぐのビル。

地下1階にあるのが

「南部どり」 

焼鳥など鳥料理を中心としたご飯が楽しめる店です。

店内は個室感覚の居酒屋さん。

奥には座敷もあります。

注文は

「親子丼」880円
味噌汁、サラダ、小鉢、香の物付き

店名のとおり、
南部どりを使った料理が中心なのですが、

この親子丼。

鶏肉は柔らかくてプリプリな弾力。
ジューシーな噛み心地がいい塩梅です。

そこに卵は半熟状態で仕上げてあるので、
とろとろ~!

出汁の味も濃すぎずあっさりとした味付けなので、
さらさらと食べ進むことができます。

海苔の風味もアクセントに。

小鉢は冷奴。
サラダもあって、バランスよくランチができました。

そして。
ボリュームたっぷりで、
お腹いっぱいです。

南部どり
東京都千代田区麹町4ノ3、麹町MKビル地下1階
営業時間 午前11時30分~午後2時、午後5時~11時
日曜、祝日定休
おいしいブログそろってます→ 

いつも遊びにきていただきありがとうございます。
お昼ごはん
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