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Thursday, December 27, 2012

イカの食感が楽しいガパオ! セラドンの木曜ランチD

Photo今日は笹塚に出没。

笹塚駅前は開発中で、以前来た時の雰囲気とは
ちょっと違うような気がしますが、

商店街などの元気さは変わらず。

商店街の隅にひっそりとオサレカフェがあったり、
住宅街に限りなく近い、
つまり駅から少し離れたところにも
おいしいかりんとう屋さんがあったり、

歩くほどに楽しい場所を発見できる街です。

ですが、

ランチは甲州街道沿いで、
さっくり決めました。
いつも遊びにきていただきありがとうございます。
お昼ごはん

幡ヶ谷方面向かったところにあるのが

「セラドン」 

タイ料理の店です。

店構えはシンプルで、看板や旗をドカンと見せておらず、
ビルの中にひっそりとあります。

店内はタイ装飾になっていますが、
飾りすぎず、すっきりとしたレイアウトが印象的です。

ランチは毎日日替わりで5種類ほど。

オーダーは

「木曜ランチD」900円
日替わりサラダ、日替わりスープ、日替わりデザート付き

今日のDランチは

「イカと筍のバジル炒めご飯 目玉焼き付き」

イカと筍のガパオです。

運ばれてきたのはヒスイ色の統一された器。

ちょっと高級感があります。

スープは

トムガーガイ
鶏肉のココナッツスープ。

フクロダケと鶏肉が具で、
スープは酸味がきいた味わい。
この酸味が食欲を増進させます。

いつまでも飲み続けたい味わいです。

サラダは、

ナンプラーと酢で味付けした鶏ひき肉がトッピング。
これまたピリッと辛い味わいで、
サラダにドレッシングがかかっていなくても
パクパク食べられてしまいます。

肝心のガパオ。

これがかなり辛めのできあい。
筍は細くカットされていて食べやすい。
コリコリとした筍とプリプリのイカの食感がいい組み合わせです。

バジルの風味も程よく、
タイらしい辛さのおかずはご飯が進みます。

目玉焼きはフライドエッグ仕様でカリッとした白身の端っこが魅力
ザクザク切り分けてガパオとご飯に混ぜて食べれば、
白身の食感と黄身のまったりが辛さを和らげてくれます。
これもうれしい。

デザートはココナツのゼリー。
甘すぎない味わいです。

満足度の高いタイ料理。

ほかの料理も食べてみたいです。

セラドン
東京都渋谷区幡ヶ谷1ノ8ノ3、GSビル本館1階
営業時間 午前11時30分~午後2時30分、
午後5時30分~11時30分
おいしいブログそろってます→ 

いつも遊びにきていただきありがとうございます。
お昼ごはん
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