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Wednesday, October 03, 2012

丼いっぱいに広がる魅力! ピアッツァのサービスかつ丼

Photo_2
今日はなんだか珍しく
大勢でランチをすることになりました。

こんなときに便利なのが

大収容のホテルランチ。

しかも、そこそこリーズナブルな料金なところがベター。

で。

向かったのが…。

ホテル ラポール麹町。

いつも遊びにきていただきありがとうございます。
お昼ごはん

地下1階にあるのが

「ピアッツァ」

和洋レストランです。

なんでもそろったレストランなので、

雰囲気も大食堂といったいでたち。

オーダーは

「サービスかつ丼」880円
漬物、味噌汁付き

蓋付きのどんぶりでやってきたかつ丼は、
丼の表面いっぱいにかつが広がっています。

そこにほどよく卵とじ。

三つ葉と紅ショウガがトッピング。

かつをつまんでがぶっと食べれば、
サクッとした音とともに、熱々の豚肉。

ジューシーでやわらかな肉の食感です。

衣ほ程よい厚みでいい塩梅。

丼汁は、甘すぎず、辛すぎずちょどいい味わいです。

卵のまろやかさと熱々のかつ。

そして、硬めのご飯がいい組み合わせとなっています。

三つ葉の風味はかつ丼のアクセントになっているし、
紅ショウガの酸味もうれしい。

かつとご飯のバランスがちょうどよく、
どちらかが残るようなことなく、
ぺろりといただけました。

大人数ランチもなかなか楽しいものです。

ピアッツァ
東京都千代田区平河町2ノ4ノ3、ホテル ルポール麹町地下1階
営業時間 午前7時~9時、午前11時30分~午後2時、
午後5時30分~10時
(ランチは月~金曜)
おいしいブログそろってます→ 

いつも遊びにきていただきありがとうございます。
お昼ごはん
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