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Monday, May 14, 2012

NYの味わいがよみがえる! Serafinaの内覧会に行ってきました。

Photo
5月17日(木)にグランドオープンする
パレスホテル東京とパレスビル。

今日はパレスビルのレストランフロアにオープンする

ニューヨーク発のレストランの
内覧会に行ってきました。

その味わいは、
ニューヨークを思い出さずにはいられないような、
そんな味の組み合わせでした…。

いつも遊びにきていただきありがとうございます。
お昼ごはん

パレスビル地下1階にオープンするのが

「Serafina」

ニューヨークのアッパーイーストを中心に
現在9店舗シティ内で展開している

カジュアルイタリアンです。

アジア初出店の丸の内店は、
ウッディな落ち着いた雰囲気が印象的です。

イタリアンとはいえ、
ニューヨーク的というか、新鮮な味わいのメニューがそろっています。

まずは

Photo_2

カルパッチョ ディ ヴィテッロ

仔牛のカルパッチョ ツナマヨネーズソース

やわらかい仔牛の肉にジャガイモが添えられていて、
それがツナマヨネーズの味わいというのが、
なんだか親しみやすい。

ジャガイモをカルパッチョに包みこんでいただけば、
食欲が増進してくるような、そんな前菜でした。

Photo_3パスタは

ファルファッレ アル リモンチェッロ

カプリ風レモンのすりおろしと果汁のさわやかレモンクリームに
小エビを添えたものです

このレモンソースがハマる!

程よい酸味とクリームの組み合わせは、
さっぱりしているのにコクがある!

クリームの味わいに思わず、ずっと食べていたくなりました。

幸せなパスタです。

Photo_4魚料理は

フィレット ディ サルモーネ

レンズ豆と有機ホウレンソウを添えたサーモンフィレグリルを
シャンパンマスタードソース

レンズ豆を使っているのが、なんとなくニューヨークらしい。

マスタードソースなので、こちらもさっぱりとした味わいです。

サーモンはほろりと崩れるような焼き上がり。
これとレンズ豆のしっとり感が合っています。

Photo_5ディソフィア

ロビオラチーズ トリュフオイルを挟んだ、
セラフィナオリジナルのフォカッチャ

丸く広げたフォカッチャをピザ窯で焼き、
一度取り出して、横にスライスしてから
ヤギチーズ・ロビオラチーズをサンドして、
再度焼き上げたもの。

このての紺んだフォカッチャ。

ロビオラチーズの独特な風味がアクセントになっています。
ヤギチーズなので、ぽそっとした食感ではあるのですが、
味わいにこなれてくると、やめられなくなってきます。

フォカッチャのサクッとした食感もいい塩梅です。

Photo_6自慢のピッツァは

マルゲリータ

オリーブがトッピングされているのが、セラフィナ風。

さて。

ピッツァは、ナポリでもなんでもなく

ニューヨークピッツァ!

薄いクリスピーなピッツァの味わいは、
ただただ懐かしく、そしてたまらなくサクサク食べられる!

まったりとしたモッツァレラの味わいも、
トマトソースの酸味の塩梅もドンピシャ。

この薄いピッツァが好きなのです。
耳の部分も、あくまでも薄く…。

ニューヨーク時代は、このタイプのピッツァを何枚食べたことか…。
この薄さだからこそ、たくさん食べられたのかな、と
いい風に解釈してしまいそうです。

Photo_7ティラミス

エスプレッソマシーンで作ったコーヒーを合わせた
ティラミスは、
甘すぎない味わい。

ベリーのトッピングもうれしい。

Photo_8

うれしいのは、この

カプチーノ! 

直径11cmもある、通常のカプチーノの倍はあるサイズなのです。

これこそアメリカらしい! 

たっぷりカプチーノが飲めるのは、かなりうれしいかも。

お茶だけでも訪れてしまいそうです。

すべての価格は、たとえばマルゲリータが1400円。

リモンチェッロは1300円と、そこそこリーズナブル。

たくさんで訪ねてワイワイと楽しめる場所になりそうです。

オープンが楽しみです!

Serafina
東京都千代田区丸の内1ノ1ノ1、パレスビル地下1階
営業時間 午前11時~午後10時30分
(ランチは午後4時30分)

※5月17日(木)オープンです

おいしいブログそろってます→ 

いつも遊びにきていただきありがとうございます。
お昼ごはん
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