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Thursday, April 19, 2012

お外でランチVol.96 Myおべんと2012 Season4 その6

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たった1週間しか経っていないのに、
桜の花びらはほとんど散り、
緑の葉が生い茂ってきました。

そして周りはシロツメグサや菜の花が
ポチポチと咲き始めています。

季節の移り変わりが感じられる季節です。

そんな景色を眺めながら

いつも遊びにきていただきありがとうございます。
お昼ごはん

「My おべんと」

メニューは

・チキングリル カレーサルサソース
・マイタケのソテー うま辛ドライトマト味
・ゆでキャベツ
・絹さや
・グリーンアスパラ
・モッツァレラチーズ入り玉子焼き
・焼き厚揚げ
・プチトマト
・自家製梅干し
・おかかごはん

チキングリルはモモ肉を皮がパリッとなるまで
焼き上げました。

カレーサルサソースは

The Brooklyn Salsa Companyのもの。

サルサソースのトマトがきいた辛いソースに
カレーのスパイスを加えたものです。

カレー味が、いかにもアメリカの味わいで、ちょっと不思議な味。

ピリッとした辛さとチキンの相性はいいです。

マイタケはソテーしてからニンニク油漬けにした
ドライトマトを和えました。

こちらもトマトの酸味と甘みとコクが加わって
マイタケの味を生かされていました。

厚揚げはそのままグリルして醤油をちょろり。

表面はカリカリ、中は滑らか味わいがステキです。

ゆでキャベツは鰹節と醤油で。
キャベツの甘みがグッと生きてきます。

グリーンアスパラはマヨネーズでいただきます。

おかかがごはんは甘露醤油をたらして、
しみじみ味わえるご飯になっていました。

モッツァレラチーズ入りの卵焼きは、
相変わらずのまったり味わい。

いろいろな味が楽しめるおべんとでした。
おいしいブログそろってます→ 

いつも遊びにきていただきありがとうございます。
お昼ごはん
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Comments

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Posted by: ge.tt | Sunday, March 01, 2015 at 21:39

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