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Thursday, December 15, 2011

抜群の酢飯とネタ! 寿司 海老原の海鮮丼

Photo_2
本日も、横浜・関内。

関内は、官庁街であるのですが、
以前は接待用のあらゆる店が建ち並んでいました。

そういう店は、ビルの中に入っていて、
小さな間口で、知る人ぞ知る…といった雰囲気だったのですが…。

そんな建て方の名残のある、
新しい店を見つけてしまいました!
いつも遊びにきていただきありがとうございます。
お昼ごはん

関内大通りを海に向かって歩き、
日本旅行・トラベルカフェのあるビルの

地下1階。

階段を下りていくと、

重厚なドアの店が、ぽつんぽつんと
並んでいます。

その右手側にあるのが

「寿司 海老原」

9月ごろにオープンした寿司屋さんです。

店内はL字型の寿司カウンター。

奥に座敷も用意されています。

寿司屋だけに、たぶん、なかなか夜は来れないだろうなぁ…。

ランチサービスは、そんな店にも入るチャンスがあるのが
魅力なのです。

注文は

「海鮮丼」980円
にゅうめん付き

カウンターに座り、おしぼりとお茶を受け取り、
しばし待ちます。

手際よく寿司飯を丼によそい、
ささっと刺身をのせてくれます。

海鮮丼ができるころ、にゅうめんの器もできあがりました。

海鮮丼のネタは、その日の仕入れによって変わるそうです。

本日は、
マグロの赤身にハマチ、カンパチ、イカにサーモン、
イクラに煮穴子などなど10種類。

その華やかさに、気持ちがワクワクしてきます。

酢飯はやわらかい酢の味で、ご飯のかたさも申し分なし。

刺身も魚の旨味を引き出す、
ちょうどいい薄さで、なんだかお寿司を食べているよう。

中でもイカの切込みは絶妙で、
口に入れた途端、なめらかな口当たりと
ねっとりとしたイカの旨味が味わえます。

玉子もしっとりやさしい甘さ加減。

そして、煮穴子はほっこりとした食感で、
幸せな味わい♪

イクラもプリプリ。

その横にあるキュウリもいい仕事しています。

にゅうめんは薄いお出汁で。
岩のりが入っているので、海の風味がしてきました。

ツルツルとしたのどごしもうれしい。

ん~!

幸せなランチでした。

寿司 海老原
横浜市中区南仲通3ノ35、エクセレントⅢ地下1階
営業時間 午前11時30分~午後1時30分、午後5時~10時
(ランチは月~金曜)
おいしいブログそろってます→ 

いつも遊びにきていただきありがとうございます。
お昼ごはん
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Comments

はじめまして。関内に住むものです~

素敵な情報たくさんで一気に読んじゃいました(笑)

これからも参考にさせていただきますね(´∀`*)
よろしくお願いいたします~

Posted by: てんてん | Sunday, December 18, 2011 at 20:31

>てんてんさん

はじめまして!
読んでいただきありがとうございます!!

関内にお住まいなんですね~!
うらやましい♪

ステキなお店を見つけたら、
こちらこそ、ぜひ教えてくださいね♪
よろしくお願いします♪

Posted by: じゅんじゅん。 | Monday, December 19, 2011 at 00:32

ハマチのエッジがクッキリしてて、鮮度高そうですね!

Posted by: ryjymmt | Saturday, December 31, 2011 at 06:00

>ryjymmtさん
あけましておめでとうございまーす!
この海鮮丼、おいしかったなぁ…。
正月はなぜか、お寿司が食べたくなります…(笑)。
今年もよろしくお願いします!

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