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Friday, September 02, 2011

お外でランチVol.76 Myおべんと2011 その18

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ゆっくりと進んでいる台風。

今日は雨嵐なのかと思いきや、
晴天。
そして、突然の雨。
強い風…。

不安定な天候なお昼どきです。

今週もおしまいなので、
今日は、この日となりました!

いつも遊びにきていただきありがとうございます。
お昼ごはん

「My おべんと」

本日のメニュー

・鶏肉とエリンギ、ナスのバジル炒め たこ焼き風味
・ゴーヤーと厚揚げのチャンプルー
・ニンジンのきんぴら
・チーズ入り玉子焼き
・ブロッコリー
・ホウレンソウのおひたし
・プチトマト
・のり弁


鶏肉はモモ肉を使用。
ひと口サイズにカットした後、
たこ焼き粉をまぶしておきます。

ナスはサッと揚げるように焼いて、取り出し。

鶏肉を炒めてからエリンギ、ナスを炒め、
そしてフレッシュバジルを加えました。

オイスターソースで軽く味を調整。

鶏肉はプリッとジューシー。
たこ焼き粉には紅ショウガなど含まれているので、
さわやかな味わい。

ナスもジューシー、エリンギは食感が楽しい。

そして、ここに加わるバジルの風味が
食欲を増進させてくれます。

ゴーヤーは厚揚げと一緒に炒めて、醤油で味付け。
味を調えてから溶き卵をかけまわしてできあがり。

豚肉を加えていないので、さっぱりとした味わいです。

ゴーヤーの苦みが刺激的で、これもご飯が進みます。

ニンジンのきんぴらは
唐辛子で辛く仕上げつつ、砂糖などで甘みも追加。
辛甘い味わいがいい塩梅です。

チーズ入り玉子焼きは、
ふんわりと焼かれた卵をまったりとした味わいに。

のり弁は鰹節と海苔、醤油のバランスが絶妙でした。

フレッシュバジル、ゴーヤー、唐辛子。

刺激的な素材がそろったお弁当。
つくづく自分好みのできばえだなぁ…と、
自画自賛してしまうのでした。

おいしいブログそろってます→ 

いつも遊びにきていただきありがとうございます。
お昼ごはん
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