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Thursday, July 28, 2011

ゴーヤーとマスターシードはスパイシー! shinhaのスリランカカレー丼

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横浜のお気に入りの店のひとつ。

80*80(ハチマルハチマル)。

80km圏内の食材を使った料理が楽しめる
デリカフェで、その建物の居心地感も含めて好きだったのですが、

少し前に閉店となってしまいました。

がっかりとしていたところ、
次の店がその建物に入ってきました。

その店とは…。

いつも遊びにきていただきありがとうございます。
お昼ごはん

関内大通りにあった

「shinha」

スリランカティーを輸入販売している
カフェを兼ね備えたこの店が、
移転リニューアルオープンしました。

なんでも関内大通りのビルは取り壊しとなってしまうとか。

昭和テイストの建物の雰囲気を生かした、
ステキなカフェになっています。

以前は1階のみの使用でしたが、
このカフェになって、

2階でごはんを食べることができるようになりました。

ランチは下でオーダーをしてから2階に上がります。

オーダーは

「スリランカカレー丼」800円
サラダ、漬物、デザート、ホットティーまたはアイスティー、
またはアイスウーロンティー付き

スリランカカレーはトッピングが日によって変わります。

本日は

ゴーヤー、チキン、ダルカレー

オーダーを済ませていよいよ2階へ。

急な階段を上っていくと、木枠の窓が印象的な
空間が目の前に広がります。

窓際はカウンター席に、
テーブル席もいい具合の間隔に置かれています。

まもなくやってきたスリランカカレー。

ゴーヤーは細かく刻まれて、マスタードシードと一緒に
炒めてあります。

このゴーヤーの味が!

苦みにマスターシードの味が加わると、
なんともスパイシーな味わいに!

ダルカレーは、豆の旨味がギュッとつまったマイルドな味わい。

鶏肉もほろりと柔らかな煮込み具合。

この3つをよお~く混ぜ合わせてからいただけば、

マイルドなダルカレーの中で、
ゴーヤーの味わいが引き立つこと!

チキンもいい塩梅。

漬物も一緒に入れて食べれば、その酸味もアクセントになります。

紅茶専門店だけあって、デザートは紅茶のジュレ。

下に甘いシロップを入れて、
ジュレは紅茶の味そのもの。

これがなんともさっぱりとしていて、思わずにっこり。

アイスティーもさすがな味わいでした。

立ち寄りやすい雰囲気になった同店。

ホットサンドの中身も充実しているので、
通ってしまいそうです。

shinha
横浜市中区北仲通4ノ46
営業時間 午前10時~午後8時(土・日曜、祝日は6時)
(ランチは午後1時30分まで)
おいしいブログそろってます→ 

いつも遊びにきていただきありがとうございます。
お昼ごはん
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Comments

えーと、80*80ですけれど、太田町二丁目で元気にやってますよ。確か、シンハさんが移転するより前のおはなしで。

http://www.8080food.com/

Posted by: 宏 | Wednesday, September 14, 2011 at 20:16

>宏さん

はい。
翌週に太田町で発見致しました!
ほっとしました^^

お知らせありがとうございます!

Posted by: じゅんじゅん。 | Thursday, September 15, 2011 at 02:03

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