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Thursday, July 14, 2011

思いがけないものがあるのが楽しい。Green’s HarborのLOHASブッフェ

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気づけば、横浜・関内周辺には、
ビジネスホテルがあちこちに建っていました。

ビジネスホテルの最近の傾向は、
朝食ブッフェがついているプランが多く、
そのブッフェスタイルの朝ごはんが食べられる
レストランが、思いのほか魅力的な空間になっていること。

さらにランチタイムとなると、
宿泊者だけでなく、一般の私たちもOKの
魅力なメニューがならんでいるのです。

そこで見つけたのがこちら…。

いつも遊びにきていただきありがとうございます。
お昼ごはん

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鎌倉街道沿いにある

ダイワロイネットホテル横浜関内2階の

「Green’s Harbor」

店内で手作りの豆腐や惣菜を使った、
体に優しい料理がいただけるレストランです。

店内は白いゆったりとした椅子とテーブルが並びます。

ランチタイムはブッフェスタイル。

「LOHASブッフェ」880円
メイン料理ワンオーダー、サラダ、豆腐、惣菜、デザート、ドリンク付き

メイン料理のワンオーダー以外はブッフェで
好きなだけ食べられます。

選んだメイン料理は

「サラダスパゲッティ」 

ブッフェには
汲み上げ豆腐のほか、キュウリの酢の物など和が中心。
サラダのほか、お粥やご飯、
味噌汁は具を好きに選べるように並んでいます。

ブッフェで面白いのは、こんなものまで!? 
とうものがあること。

今回は、なんとたこ焼き。

見たときはミートボールかと思いましたが、
その周辺には青海苔とマヨネーズがあったので、
たこ焼きと判明。

外はカリッと、中はふんわりのたこ焼き。
ソースの味がなんだか新鮮です。

サラダスパゲッティは、ツナサラダとパスタを和えたもの。

しっかり目の麺とレタスの組み合わせは
本当にサラダを食べているようでさっぱり。

和風ドレッシングの味わいもいい塩梅です。

和のメニューは、ほかにも枝豆と大豆の和え物や
小松菜の煮びたし。

どれもやさしい味わいです。

もちろん、豆腐は大豆の風味がきっちりとする
顔がほころぶ味わいでした。

デザートはティラミスに豆乳の杏仁豆腐。

この杏仁豆腐がヒット!

フルフルとした感覚に杏仁の風味。
豆乳の優しい味わいは、いつまでも食べていたくなります。

ダイワロイネットホテル。

横浜中華街近くのこのホテルにはイタリアンが入っていたり、
かなりレストランに力を入れているような気がします。

宿泊者となって、朝食ブッフェも試してみたいものです。

Green’s Harbor
横浜市中区羽衣町2ノ7ノ4、ダイワろいねっとホテル横浜関内2階
営業時間 午前10時~午後10時
(ランチは午後3時まで)
おいしいブログそろってます→ 

いつも遊びにきていただきありがとうございます。
お昼ごはん
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Comments

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