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Friday, April 15, 2011

甘~い春キャベツ♪ Trattoria Granducaのパスタランチ

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横浜・伊勢佐木町といえば…。

古き良き横浜の繁華街。
そして、
今やアジアンテースト満載の不思議ワールド。

歩くほどに
「ここはどこ? 」な気分が味わえる場所です。

本通りも関内から黄金町あたりまでは
なんとか歩いてみたりしますが、
その先までは…と、
あまり足を踏み入れないところなのですが、

今日はなんだか歩いてみたい気分に。

そうして、
見つけたのが、
周りの雰囲気とは一線を期したこの店…。
いつも遊びにきていただきありがとうございます。
お昼ごはん

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「Trattoria Granduca」

元町に本店を持つ2号店。
シチリア島の魚介料理専門店です。

本店は肉中心ですが、こちらは魚介が中心だとか…。

オレンジ色の壁が印象的な店ですが、
店内はカジュアルな雰囲気。

カウンターとテーブル席。

カウンターでは気軽にワインを楽しみながら
シェフと会話を楽しむような空間です。

オーダーは

「パスタランチ」1050円
サラダ、コーヒーまたは紅茶付き

パスタは3種の中から選べ、選んだのは

「春キャベツと自家製アンチョビ」

オイルベースのパスタです。

まずはじめに運ばれてきたサラダは、
ボリューム感のあるもの。

ニンジンをベースにしたドレッシングがさわやか。
さらに、トッピングのニンジンはピクルスになっていて、
味の変化が楽しめます。

サラダをきっちり作ってくれるところは、
期待感が高い! 

そうして、登場したパスタ。

キャベツたっぷり。
そしてアンチョビの存在もしっかり。

キャベツは甘みがあって、しっとりやわらか。
アンチョビは身の食感が感じられる厚みで、
程よい塩加減。

この甘みと塩加減がいい組み合わせです。

パスタももちろんアルデンテの仕上がりで、
オイルソースがしっかりと絡みついてきます。

キューブにカットされたトマトも入っていて、
そのトマトがさわやかさを演出。

旨味のある味わいが楽しめました。

デザートも手作りのようで、ちょっと気になります。

気軽に楽しめるイタリアンがここにあるとは、
ちょっと隠れ家のように使いたいです。

Trattoria Granduca
横浜市中区伊勢佐木町7ノ151ノ1
営業時間 午前11時~午後9時
(ランチは午後3時まで)。月曜定休
おいしいブログそろってます→ 

いつも遊びにきていただきありがとうございます。
お昼ごはん
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