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Wednesday, March 23, 2011

お外でランチVol.60 Myおべんと 2011 その2

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ここのところ、
気軽にお弁当を持って食べられる場所を見つけて、
いつもそこで食べているのですが、

どうも、
最近、その便利さを知られてきているのか、
ちょっと混み合ってきています。

しかも、
前は割と”お一人さま”でお弁当を食べる人が
多かったのですが、

グループでここにやってきて
お弁当を広げ、ランチタイムが終わるころ、
みんなで会社に戻っていく…。

ようなパターンも見られるようになりました。

お弁当族が、ますます増えてきているのでしょうか…。

もう少し温かくなったら、
外で食べてもいいのですが、

もうしばらくは、この室内エリアで…。

いつも遊びにきていただきありがとうございます。
お昼ごはん

さて。

本日の

「My おべんと」

メニューは

・レンコンとニンジン入りひき肉カレー
・プレーンオムレツ
・明日葉のお浸し
・ツナサラダ
・ブロッコリー
・スナップエンドウ
・プチトマト
・白ご飯

ひき肉カレーは、沖縄の島にんにくと唐辛子を
軽く炒めてからタマネギをじっくり炒め、
細かく刻んだレンコンとニンジンを合わせてから、
ひき肉を加え、カレー粉を加えました。

程よい辛さとレンコンの食感が心地いい!

白いご飯とざっくり混ぜ合わせて食べます。

これをプレーンオムレツと一緒に食べると、
まろやかさが加わり、いい塩梅です。

プレーンオムレツは、ふんわりと仕上がっているので、
そのフワフワ感もうれしい食感です。

明日葉のお浸しは、食べ慣れてくると、
本当にクセになる味わい。

独特の苦みがいいアクセントになっています。

ツナサラダはタマネギと合わせて、
醤油とマヨネーズで和えました。

王道の味わいです。

ブロッコリーやスナップエンドウは
ちょうどいいゆで具合で食感がシャッキリ。

好きなものばかりのお弁当は、
やっぱり、
やめられません。

おいしいブログそろってます→ 

いつも遊びにきていただきありがとうございます。
お昼ごはん
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