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Thursday, March 17, 2011

気持ちを切り替えて楽しむ。パリのワイン食堂のDejeunerランチ

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本日は銀座へ打ち合わせに行きました。

街ゆく人々、店を開けている人々、
みな、
ただただ大きな願いを抱きながら、
自分のできることを懸命に続けている…。

ような気がしました。

打ち合わせにしろ、人と会うこと、
一生懸命働いている人に会うこと、

それだけでも、
自分もできることをがんばろうという気持ちになれます。

今日のランチは、
少しでも心くつろげば…と、

ビストロな雰囲気たっぷりの

いつも遊びにきていただきありがとうございます。
お昼ごはん

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「パリのワイン食堂」へ。

昭和通りを超えて、
マガジンハウスビルの隣にあるビストロです。

入口付近にはテラス席、
中に入れば木のぬくもりがたっぷりの店内。

ギンガムチェックのクロスが印象的な
かわいらしい雰囲気が魅力です。

オーダーは

「Deleunerランチ」1000円
オードブル+メイン+プチコーヒー
または
メイン+デザート+プチコーヒー付き

オードブルは2つの中から、
メインは5種類の中から選べます。

選んだのは

「カリフラワーのムースとポーチドエッグのマリアージュ」

「真鯛のポワレ ダイコンスープ添え」

カリフラワーのムースとポーチドエッグは、

真っ白なムースの下にポーチドエッグが入っています。
ムースはほんのりとカリフラワーの旨味。
ポーチドエッグを崩して、
黄身と混ぜ合わせていただけば、
さらに旨味が増します。

真鯛のポワレは、

たっぷりのスープに添えられて登場。

ダイコンの上にのった真鯛は、
皮がパリッと香ばしく焼きあがっているのがうれしい。
さらに身はプリッとしまっていて、いい味わい。

スープはしっかりと出汁がでていてポトフのよう。
ローズマリーの風味もアクセントになっています。

ダイコンのほか、トロトロのタマネギやエノキも。
ダイコンと真鯛を一緒に食べる味わいも魅力。

さらに卓上のディジョンマスタードを添えていただけば、
ピリッとしたマスタードの味で、引き締まり、
また違った味が楽しめました。

午後1時以降に入店すると、
プチデザートがついてきました

今日は

マンゴーとオレンジのゼリー。

程よい柑橘の風味とマンゴーの甘味がさっぱりとした
〆の味。

ゆったりとくつろげる空間は、
時間を忘れてしまいそうでした。

パリのワイン食堂
東京都中央区銀座3ノ13ノ11、銀座芦澤ビル1階
営業時間 午前11時30分~午後2時、
午後5時30分~11時。4月までは日曜定休
おいしいブログそろってます→ 

いつも遊びにきていただきありがとうございます。
お昼ごはん
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Comments

Remarkable! Its truly amazing piece of writing, I have got much clear idea concerning from this article.

Posted by: Pool Live Tour Hack | Thursday, July 31, 2014 at 15:50

Most of these are available at any health food store. Pour a little of the marinade into each squash and coat the sides. cups golden flax seeds, soaked 1 large sweet apple, about 2 cups chopped 4 cloves garlic, minced 3 stalks celery, chopped 2 TBS golden flax finely ground in coffee grinder Pinch crystal salt.

Posted by: yacon syrup | Friday, October 31, 2014 at 05:13

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