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Thursday, November 18, 2010

バジルのフレッシュさ! Farinanのピッツァランチ

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横浜・関内。

野毛に向かう通りのひとつが、
吉田町。

近年、カフェやバーが多く並ぶようになり、
なんだかオシャレな雰囲気の風貌に変わりつつある通り。

そこに最近オープンしたのが...。

いつも遊びにきていただきありがとうございます。
お昼ごはん

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「Farina」

ナポリピッツァ&ブイヤベースの店です。

ナポリピッツァを名乗っている通り、
ピザ窯を構えた店。

地下へと続く階段を下りていき、
扉を開ければ右手にピザ窯が備えられています。

店内はカウンター7つ、テーブルが7つ。

テーブルはすべて壁に沿って並べられているので、
壁側はゆったりと座ることのできる椅子になっています。

店内はレンガ色をベースとした、落ち着いた雰囲気です。

オーダーは

「ピッツァランチ」1100円
5種の前菜の盛り合わせ、フォカッチャ、ドリンク付き

ピッツァは4種類の中から選びます。

選んだのは

「マルゲリータ」

ピッツァが焼きあがる前に出てきた前菜。

イタリアハム、ズッキーニ、タコとセロリのトマト煮、
イタリアンオムレツ、紫芋のマリネ

キレイに並べられた前菜に、
心がちょっとあがります。

ハムはしっとり、ズッキーニはオリーブオイルの香りも豊か、
タコとセロリのトマト煮はトマトがさわやか、
イタリアンオムレツはすっきり、
紫芋のマリネはほっこりとした食感が新鮮でした。

フォカッチャはもっちり。

ピッツァの生地に期待が大きくなるような味わいです。

そうして窯から出てきたばかりのピッツァが登場。

フレッシュバジルの香りがなんともいい香り。

生地はもっちりモチモチ!
そして弾力がしっかりとしていて噛み応えもあります。

トマトの酸味がとにかくフレッシュ。
そしてバジルの風味は本当に高く、
そのさわやかさが次の1枚へと手が伸びてしまいます。

もちろん、モッツァレラチーズのまったりとした味わいも
たまりません。

モチモチのナポリピッツァを
吉田町で味わえるとは!

カウンターを見るとカラフルに並んだストーブ鍋。

ブイヤベースに使う鍋です。

そのストーブを見ているだけで
ブイヤベースへの興味が広がっていきます。

ぜひぜひ夜も訪れてみたいです。

Farina
横浜市中区吉田町10、斉藤ビル地下1階
営業時間 午前11時50分~午後2時、
午後5時30分~10時30分。日曜、祝日定休
おいしいブログそろってます→ 

いつも遊びにきていただきありがとうございます。
お昼ごはん
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