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Monday, August 23, 2010

牛肉の旨味が凝縮! 鉄板ダイニング 哲のハンバーグランチ

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横浜・関内でランチ。

先週もそうでしたが、
ちょっと足が遠のいているうちに、
気づけばいろいろなお店がオープンしていたりします。

今日も、そんな店の中のひとつ。

いつも遊びにきていただきありがとうございます。
お昼ごはん

ベイスターズ通り沿いに近い場所にある

「鉄板ダイニング 哲」

山形牛を使った鉄板焼きが楽しめる店です。

店は地下にあるのですが、
階段を下りて行き、引き戸を開けると、
黒を基調とした店内が広がります。

右手にカウンター、左手にはテーブル席。

全体的にシックな雰囲気で、
しっぽりと鉄板焼きを楽しめそうです。

オーダーは

「ハンバーグランチ」1200円
サラダ、スープ、ライス、黒ウーロン茶付き

ハンバーグはレア・ミディアム・ウェルダムと焼き方が選べるほか、
ソースはてりやき、デミグラス、おろしポン酢の中から選びます。

またライスもサイズが選べます。

ハンバーグは和牛100%の150gのボリューム。

オーダーごとにハンバーグのネタを
ぺたぺたと形を整えて、鉄板で焼いていきます。

リクエストはミディアムレアのデミグラスソース。

できあがったハンバーグはすぐに熱々の鉄板に移されます。
そこにはジャーマンポテト、ホウレンソウのバター焼き、
ニンジンも添えられています。

できあがったハンバーグは、
お箸でホロリと切ることができます。

そして、そのとろりとするようなやわらかさ。
やわらかいのにギュッギュと肉の旨味が口に広がる不思議さ。

デミグラスソースは苦味のきいた大人な味わい。
そしてさっぱり。

バター焼きのホウレンソウやジャーマンポテトを
ソースと一緒に食べると、
バターの風味がデミグラスに加わり、これまた深みのある味わい。

熱々な状態で食べられるのが鉄板で出されるうれしさ。
肉の旨味を堪能しました。

ちなみに、今日から日替わりメニューも登場。
そして、毎日のお得メニューに

「ロコモコ」の文字も…。
これ、実は980円で食べることができます。

ハンバーグを考えると、これはかなりお得なメニュー。

アッツアツを食べたいときは仕方ないにしろ、
そうでないときは、ちょっとチェックしておきたいメニューです。

鉄板ダイニング 哲
横浜市中区太田町2ノ21ノ2、新関内ビル1階
営業時間 午前11時30分~午後2時、午後6時~午前2時
日曜、祝日定休
おいしいブログそろってます→

いつも遊びにきていただきありがとうございます。
お昼ごはん
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Comments

オープンするの?

Posted by: BlogPetのこぱん | Tuesday, August 24, 2010 at 15:37

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Posted by: Hottest Hip Hop producers | Saturday, September 27, 2014 at 04:47

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