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Friday, July 30, 2010

ピリッと刺激の魅力。みのりんごのキーマカレー

100716_141501 暑い。暑い。

そんな今年の夏。

いつの夏でも何でも、こうなってくると、
心ひかれるランチは、

やっぱりカレー!

カレーショップもいろいろ進化を遂げていて、
そして、さまざまなニューショップも
あちこちにオープン。

こちらも、
今年4月1日にオープンしたばかりの店。
いつも遊びにきていただきありがとうございます。
お昼ごはん

原宿駅から新宿方面に向かって歩いて
徒歩3分ほどのところにあるのが

「みのりんご」

カレー専門店。
ですが、夜はバーっぽく、アルコールがいろいろ楽しめます。

店内は、バーカウンターにテーブル席が少し。

カレー屋さんというよりは、
ちょっとしたバーの雰囲気です。

オーダーは

「キーマカレー(小)」800円
サラダ、自家製ピクルス、ラッシー付き

キーマカレーは温玉がトッピングされています。

ちなみに(小)は、ライスが180g。

キーマカレー。
牛・豚肉の合い挽き肉を飴色になるまでいためたタマネギと合わせ
そこにクミンをはじめとしたスパイスを配合して
ジワジワと煮込んで完成。

ひき肉は粗めのサイズなので、
食べてみれば、肉が思い切り主張している感覚です。

そして、クミンが刺激的!
そして、辛い!

その辛さがうれしい!

温玉を崩しながらいただけば、
辛さがマイルドになって、まったりとした味わいが楽しめます。

最後はライスもカレーも温玉もざっくり混ぜ合わせて
パクパクいただきます。

スパイスの刺激は、本当に暑い夏にぴったり。

こちらのカレーは、
例えばビーフカレーは1週間近く煮込んだり、
ポークカレーは赤ワインを使って
2週間近く煮込んだりと、
かなり手の混んだカレーを提供してくれています。

ちょっとほかのカレーもあれこれ試してみたいです。

みのりんご
東京都渋谷区神宮前1ノ22ノ7
営業時間 午前11時30分~午後2時30分
午後6時30分~9時30分
おいしいブログそろってます→ 

いつも遊びにきていただきありがとうございます。
お昼ごはん
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