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Monday, June 14, 2010

おかずが選べるうれしさ! 喜楽の日替わり御膳

100614_135901とうとう梅雨入り。
しばらくは夏っぽい天気はお預けの
1週間が始まりました。

久しぶりに有楽町界隈でのランチ。

新しい店もいろいろできてるんだよね~と
思いつつ、

ふらりと入ってしまったのが、
いつも遊びにきていただきありがとうございます。
お昼ごはん

コリドー街から1本銀座寄りの通りにある

「旬鮮酒菜 喜楽」

新鮮な魚や肉を使った和食が楽しめる店です。

ビルの2階に上がっていくと、
スタイリッシュな和の雰囲気の店内が広がっています。

テーブル席はゆったりとしたクッションのついた椅子。
それぞれに暖簾を付けているので、
個室感もあふれています。

注文は

「日替わり御膳」880円
ご飯、味噌汁、香の物付き

午後1時以降は100円引きになります。

日替わり御膳は刺身、焼き物、揚げ物、煮物の中から
おかずを2つ選ぶことができます。

選んだのは、揚げ物と煮物。

本日の揚げ物は

海鮮クリームコロッケ、チキンカツ、新玉ネギフライ

煮物は

手作りピリ辛肉豆腐

登場した御膳のなんとボリューム感!

おかずがたくさんあると、かなりうれしい気分になれます。

海鮮クリームコロッケはコロコロまん丸。
中にはゲソが入っていて、クリームはアツアツ!

とろりとした口当たりが魅力です。

チキンカツはササミであっさりとした仕上がり。
サクッとした衣とさらりとした食感の肉がいい塩梅です。

新玉ネギフライは大きめで、そしてタマネギが甘い!
こちらも衣といい相性です。

肉豆腐はこれまたたっぷり!

豚バラ肉と豆腐、キャベツ、しらたきが入っています。
味付けは濃すぎず甘すぎず、いいお出汁!

思わずご飯が進む上、
出し汁まで飲み干したくなってしまいました。

和食定食、御膳のいいところは、
やっぱりおかずが豊富なところ。

正しい食事をしたなぁと思えるひとときでした。

旬鮮酒菜 喜楽
東京都中央区銀座6ノ4ノ16、花椿ビル2階
営業時間 午前11時30分~午後2時、
午後5時~11時(土曜は10時)
(ランチは月~金曜)。日曜、祝日定休
おいしいブログそろってます→ 

いつも遊びにきていただきありがとうございます。
お昼ごはん
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Posted by: local credit repair | Wednesday, July 16, 2014 20:27

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