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Monday, March 08, 2010

ホロリとやわらか鶏チャーシュー。紅屋の紅そば

091218_131701どの街に行っても
最近は
本当に九州関係の
料理店が多い! 

もつ鍋が中心ですが、
鶏のもつを使った
店が本当に多いです。

そして、
そういった店のランチは、
九州名物の定食、
もしくは、
鶏の出汁を使って

鶏そば…。

ラーメンを出すところも多くあります。

そんな鶏そばが食べられるのはココです。
いつも遊びにきていただきありがとうございます。
お昼ごはん

横浜・関内、常磐町にある

「紅屋」

博多串焼き、鶏おでんの店です。

そして、

ランチタイムは

鶏そば専門店となっています。

小さな小さな入り口から店内に入ると、
そこは掘りごたつ式のテーブルがズラリ。

カウンターもあります。

ちょっと隠れ家的な雰囲気が印象的。

オーダーは

「紅そば」800円

これ。

鶏そばをベースに、トッピングだくさんの
昼限定のメニューです。

トッピングは

鶏チャーシュー、温泉玉子、ネギ、板海苔、メンマ、スダチ

板海苔とスダチは別皿でくるので、好みでいれることとなります。

スープは鶏がらを12時間煮込んだもの。
古代塩で味を調えたこのスープは、
こってりとしたように見える白濁の色合いですが、
とってもさっぱりとした味わいです。

麺は細ストレート麺で、固めのゆで加減。

スルスルと喉越しもよく、スープもきれいに絡んでくれます。

メンマとも一緒にすすれるのもウレシイ。

そして、鶏チャーシューがいい! 

しっとりとしながらホロリと柔らか。
とろけるような感覚なので、
これまた麺と一緒に食べることができます。

このラーメン。

大きなすり鉢で出てくるのも、サプライズ感にあふれています。

夜の鶏おでんなども食べてみたいです。

紅屋
横浜市中区常磐町3ノ22ノ1、リバティービル1階
営業時間 午前11時30分~午後2時、
午後5時~午前0時(金曜は午前3時)
(ランチは月~金曜)。日曜、祝日定休
おいしいブログそろってます→ 

いつも遊びにきていただきありがとうございます。
お昼ごはん
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