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Friday, February 12, 2010

たどり着くまでのドキドキ! OSTERIA Paginaの週替わりパスタランチ

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今日は目的地に向かう前に、
新橋でランチ。

烏森通りを歩いていると、
ふと気になる看板を発見。

その看板を追って、柳通りとレンガ通りの間の通りへ。
目指すビルを見つけたものの、
そこには
「奥の階段を3階まで上がってください…」と。

ビルの側面側に階段があり、
そこを上っていくのですが、古いビルだからか、
1階分を上がるのにグルグルと2階分あがるような
階段の造り。

階段の天井が低いのです。
そんなところにレストランがあるんだろうか…。

と、ドキドキしながら向かう感覚。
やっとたどり着いても、
その扉は、中が見えない、普通の鉄の扉…。

しかしそこを開ければ、
レンガの壁と窓からの採光が降り注ぐ、
開放感のある空間が広がっているのでした。

お昼ごはん

「OSTERIA Pagina」

隠れ家のようなオステリアです。

店内はテーブル席が中心。
キッチンは店の奥にカウンターキッチンとしてあります。

オーダーは

「パスタランチ」950円
自家製ドレッシングサラダ、ドリンク付き

今週のパスタ3種の中から好きなものが選べます。
選んだのは

「冬野菜たっぷりトマトソースパスタ」

サラダはレタスを中心ですが、
2種のトマトがトッピングされていてかわいらしいできばえ。

ドレッシングも酸味がきいていていい味わい。

パスタの冬野菜はカブが中心に。
ほかにブロッコリー、カリフラワー、セロリが入っています。
カブは葉の部分も使っているのがうれしい。

コロコロと食べやすいサイズにカットされているので、
パスタと一緒にいただけます。

トマトソースは食べ進むうちにしみじみとした気分になれる
コクのあるソース。

カブの葉の独特の味わいがいいアクセントになっていました。

コーヒーはillyのコーヒー。
カフェラテも選べます。

ゆったりと食後を楽しみましたが、
ドリンクははテイクアウトもOK。

使い勝手のいいオステリアでした。

OSTERIA Pagina
東京都港区新橋3ノ5ノ13、大興ビル3階
営業時間 午前11時30分~午後2時30分、
午後5時30分~11時。日曜、祝日定休
おいしいブログそろってます→

いつも遊びにきていただきありがとうございます。
お昼ごはん
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