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Friday, December 04, 2009

塩胡椒で肉の旨味を引き出す! ウーピーゴールドバーガーのウーピーゴールドバーガー

091204_133901打ち合わせ前に
その場所の界隈で
ランチをしようと
思っていたのですが、

なんだか
時間を読み間違えて、
到着するころには
ランチタイムが
終わってるんじゃないか?

というような状況に
なってしまいました。

そこで、
ちょうど乗り換え場所となる
中目黒でいったん降りることに。

急遽中目黒でランチです。

中目黒銀座をずーっと歩いていると、
店の前でバーベキューコンロを出して、
ジュージューと肉を焼いているのを発見してしまいました。

一度通り過ぎたものの、
どうにも気になってしまい、戻ってきてしまいました。

「ウーピーゴールドバーガー」

いつも遊びにきていただきありがとうございます。
お昼ごはん

こちら、実は夜は

「静岡おでん&バー ホームラン」。

電気グローヴのピエール瀧さんがオーナーのバーです。

で。

2か月ほど前から、昼間にこの場所を使わないのは
もったいないからと、

スタッフの中の2人がバーガーショップを始めたのだそう。

外で焼いているので、テイクアウトな雰囲気ですが、
もちろん中でも食べていくことができます。

店内は11人ほど座れるカウンター。

静岡おでんが食べられる夜も楽しそう…。

そう思いながらオーダーします。

「ウーピーゴールドバーガー ドリンクセット」900円
マッシュポテト、ドリンク付き

ウーピーゴールドバーガーは
牛すね肉を使った100%ビーフのパテにチーズ、トマト、レタス、
オニオン、ピクルスをはさんだハンバーガー。

パテは塩と胡椒で味付けをしてあります。

ちなみに

「サラジェシカバーガー」はパテが2枚、
「スティーブンソダーバーガー」は鶏のモモ肉を炭火で焼き上げたもの、
「オードリーヘップバーガー」は
自家製のマッシュポテトと生ハムを使ったバーガー。

パテは1枚150g。

店先でバンズとパテをオーダーごとに焼いていきます。
その香ばしいにおいは、思わず鼻をヒクヒクさせてしまう。

なんだかアウトドアな感じがステキです。

できあがったハンバーガーは、
結構大きい。

すね肉を使ったパテは挽肉と違って
薄い肉でステーキのよう。

レタスがたっぷり、トマトも厚め。

高さのあるバーガーを、まずは上から押さえて
味をしみ込ませてから、思い切ってガブリとかぶりつきます。

パテのなんと肉々しい食感! 

でもそれでいてすね肉とは思えないくらいの柔らかさ。

塩胡椒が肉の旨味をガッツリ引き出しています。

レタスやオニオンはしゃっきりとした歯ごたえがうれしい。
トマトもジューシー。

あまりの食べやすさに、
パクリパクリとあっという間に食べつくしてしまいました。

ドリンクはホットレモネードを選んだのですが、

こちらも
オーダーごとにレモンを絞って作ってくれるので、
とてもフレッシュ。

これ、かなりいい味わいです。

こういう店、近所にあったらうれしいなぁ…。
そんな店です。

夜の静岡おでん、行きたいです。

ウーピーゴールドバーガー
東京都目黒区上目黒2ノ40ノ28、サンバレイ101
営業時間 午前11時~午後4時
※静岡おでん&バー ホームラン
営業時間 午後7時~午前4時
おいしいブログそろってます→

いつも遊びにきていただきありがとうございます。
お昼ごはん
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Comments

じゅんじゅん。が営業するの?

Posted by: BlogPetのこぱん | Sunday, December 06, 2009 at 14:32

Heya! I just wanted to ask if you ever have any issues with hackers? My last blog (wordpress) was hacked and I ended up losing months of hard work due to no back up. Do you have any solutions to prevent hackers?

Posted by: fireplace tools Baltimore Maryland | Tuesday, December 30, 2014 at 08:38

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