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Thursday, October 22, 2009

曜日で選べるランチの楽しみ♪せい吾のもつとチキンのスープカレー

091022_135101東京で
ランチをすると
結構目に付き、
そして、
ついつい
入ってしまうのが

九州料理の店。

横浜でも
その九州料理の店を
目にすることが
あります。

横浜・関内で九州料理店としてオープンし、
またたくまに2号店を開いてしまったのが、こちら。

関内大通りと弁天通りの角にある

「せい吾」。

鶏もつ鍋や水餃子が売りの九州料理の店です。

地下1階に降りていくと、
左手にバーカウンター、右手にテーブル席。

そしてロフトなどもあるモダンな雰囲気の店内が
目の前に広がります。

ランチは、曜日ごとにメニューをチェンジ。

「今日は何曜日だから、アレを食べよう! 」と、
考えるのも楽しいメニュー展開です。

そして今日は木曜日。

曜日のメニューは2種類あるのですが、
そのうちのひとつを。

オーダーは

「もつとチキンのスープカレー」950円
サラダ、ライス付き

もつとスープカレー。

北海道と九州のメニューのコラボ…だそうです(笑)。

スープカレーには鶏モモ肉がどかんと1本。

ほかに素揚げされたナス、ジャガイモ、ピーマンがトッピング。

そして、もつ。

カレーはやさしい辛さ。
鶏のだしがたっぷりと出ています。

モモ肉はホロリと骨から肉がほぐれるほどの柔らかさ。
ジューシーなモモ肉とカレーの相性はぴったりです。

柔らかいけれど肉質を感じられるモモ肉とは対照的に、
もつは、プルプルとした食感が印象的。

このプルプルもつとカレーが、またまた合っているからウレシイ。

ジャガイモはホクホク。

ピーマンはシャッキリ。

ナスはしっとり。

スープストックの深みのある旨味に、
スプーンを進める手は早かった…。

固めに炊き上げたライスとともに、あっという間に完食。

もつ鍋や水炊きもぜひともいただきたいです。

ちなみにランチでも水炊きがいただけます。

せい吾 関内大通り店
横浜市中区弁天通3ノ43ノ1、サングレイス関内地下1階
営業時間 正午~午後2時、午後5時30分~午前4時
おいしいブログそろってます→ 

いつも遊びにきていただきありがとうございます。
お昼ごはん
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