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Tuesday, July 21, 2009

風味がキメテのトロリ味。酉十郎の黒豚たまごとじ

090721_145501久しぶりの
川崎です。

連休明け
ということもあり、

なんだか
ガツンとした
ランチを
食べなければ! 

と思い込み、
探し当てたのは、
豚肉料理。

ラ・チッタデッラ内にある

「酉十郎」

地鶏水炊きと有機野菜の店。

豚肉はかごしま黒豚を使用している店でもあります。

店内は木のぬくもりを生かした、
開放感のある空間です。

オーダーは

「黒豚たまごとじ」950円
有機サラダ、お新香、豚汁付き

有機サラダはしゃきっとした食感で新鮮。

野菜のうまみを存分に感じられるサラダです。

黒豚たまごとじは
豚バラ肉と豆腐、ゴボウ、ネギを卵でとじてあります。

その上には三つ葉。
そして山椒が振りかかっています。

豚肉はやわらかくてジューシー。

そこにゴボウが加わると、味に深みが増します。

ネギの食感もしゃきしゃきといいアクセント。

そうして、三つ葉や山椒の風味が
キリリと全体をしめてくれます。

卵のとじ具合は半熟なのでトロ~リ。

たれは甘いけれども甘すぎず、
食べやすい味わいです。

豚汁は大振りの器に豚肉と野菜がたっぷり。

元気のでるメニューでした。

銀座 酉十郎
川崎市川崎区小川町4ノ1、ラ・チッタデッラ1階
営業時間 午前11時~午後11時
(ランチは午後4時まで)
おいしいブログそろってます→

いつも遊びにきていただきありがとうございます。
お昼ごはん
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Comments

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Posted by: article spinning works | Wednesday, September 10, 2014 at 09:25

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