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Thursday, July 16, 2009

タルタルの旨味を満喫。熱中屋の宮崎名物チキン南蛮高菜タルタル御膳

090716_125701今さら
言うまでも
ないのですが、

相変わらず、
九州料理の店の
進出が止まりません。

品川駅港南口に
7月9日に
オープンしたのが

「熱中屋」

言わずと知れた九州料理の店です。

現在、オープン記念ということで、
先着50人はランチメニューがすべて500円という、
太っ腹な企画を展開中。

あいにく、本日はちょっと遅れ目のランチだったので、
50人には入れず、
通常メニューの価格でランチをいただきました。

オーダーしたのは

「宮崎名物 チキン南蛮 高菜のタルタル御膳」980円
煮物、お新香、汁物、酢の物、ご飯付き

鶏の唐揚げの上にのったタルタルソースは、
卵の白身がきっちりと残っている、食感の心地いいソース。

その上に高菜と紅生姜ものっています。

チキンはしっとりとした衣の唐揚げ。
これに卵の存在感がばっちりのタルタルソースの味に
ぴったりとマッチ。

高菜の食感がアクセントになっていて、
これまたいい感じ。

柔らかチキンとタルタルソースの組み合わせは、
一度食べると忘れられない組み合わせなのです。

ごはんの上にはゆかりも振りかかっているので、
その味わいもいい塩梅。

加えてお新香も細かく刻まれているので、
そのままごはんのうえにのっけて食べるのもいい味わいです。

九州名物鉄鍋餃子も売りのこの店。

やっぱりあれこれ食べてみたくなるのでした。

九州料理 熱中屋
東京都港区港南2ノ2ノ6、長山ビル3階
営業時間 御膳11時30分~午後2時30分、
午後5時~午前0時(土・日曜は午後11時)
(ランチは月~金曜)

映画ウンチク
KNOWING
ノウイング
☆☆☆☆

ニコラス・ケイジ主演。
最近のニコラスは知的な役柄が多い。
今回もMITの教授。
50年前の小学校の創立記念に埋めたタイムカプセル。
その中のひとつを息子が手に入れる。
その手紙には数字の羅列。
そしてその数字には50年間の惨事を物語る数値だった…。
壮大なテーマなだけに、
この終わり方はどうなるのか、
今さらながら心配しましたが、
やはりというか、
ここまでドキドキさせておきながら、
こういう展開???と思わせる、
キリスト教ならではの展開というか、宇宙的というか。
とはいえ、
クライマックスの選択は、あまりにも究極過ぎて、
自分にあてはめると、
いや、私は人類のことを考えるよりも…などと
心の狭いことを考えてしまったり、
あらためて家族のことを考えさせられたりします。
「んにゃあ~」と思わせつつも、
楽しめる映画でもあります。

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いつも遊びにきていただきありがとうございます。
お昼ごはん
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Comments

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Posted by: boca raton wealth management | Thursday, November 20, 2014 at 10:48

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